Configuration de votre imprimante Epson TM-m10 pour iPad (Bluetooth)

Remarque

La connexion USB avec votre imprimante Epson TM-m10 n’est pas prise en charge par l’application de caisse (série X) pour iPad.

Liste de vérification

Pour configurer votre imprimante de reçus, vous devez commencer par vous assurer de disposer des éléments suivants :

Epson TM-m10 Front-shot-Epson_.jpeg
Câble d’alimentation Epson_Product_power_cord.jpeg
Rouleau de papier paper-roll.jpeg

1. Retirez les caches à l’arrière et à la base de votre imprimante.back-bottom-cover-epson.png

2. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise électrique.

3. Replacez les caches de l’arrière et de la base sur votre imprimante, puis allumez-la. add-back-bottom-cover-epson.png

4. Soulevez le mécanisme de verrouillage gris pour ouvrir le couvercle, chargez le papier puis refermez le couvercle. paper-feed-epson.jpeg

5. Attendez que les voyants d’état affichent une lumière bleue fixe et que les autres voyants s’éteignent.

Assurez-vous que votre iPad est bien à jour et qu’il n’y a aucune mise à jour en attente. Vous devez connecter l’imprimante Epson à un appareil iOS mis à jour. Pour vérifier la version de votre appareil, appuyez sur Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Pour connaître les versions iOS prises en charge, cliquez ici.

Connecter l’imprimante Epson TM-m10 à votre iPad et à PDV détaillants

Vous devez commencer par connecter l’imprimante à votre iPad dans les réglages Bluetooth. Pour ce faire :

1. Ouvrez l’application Réglages sur votre iPad.

2. Appuyez sur l’option Bluetooth sous Réglages généraux.

3. Assurez-vous que le Bluetooth est allumé. Sur la page des réglages du Bluetooth, l’option Bluetooth doit être activée et le bouton doit être vert. S’il est vers la gauche et de couleur grise, appuyez dessus pour activer l’option.bluetooth-on-ipad.jpg4. Dans le menu des réglages du Bluetooth, accédez à Mes appareils puis cliquez sur le nom de votre imprimante pour la jumeler à l’iPad. Ce nom suivra le modèle TM-m10_XXXXXX.

5. Ouvrez l’application PDV détaillants et appuyez sur l’icône de menu (☰).

6. Accédez à Paramètres > Matériel.

7. Dans la section Imprimantes de reçus, appuyez sur Ajouter une imprimante. add-printer-x-series-hardware.jpg

8. Appuyez sur le bouton bleu Rechercher. Pour ajouter automatiquement votre imprimante, sélectionnez TM-m10, si cette option est disponible. find-button-hardware-x-series.jpg

9. Saisissez un nom pour votre terminal. Vous pouvez choisir le nom qui vous plaît, tel que « Caisse 1 » ou « Imprimante de reçus ».

10. Sélectionnez l’une des options de reçu ci-dessous :

Connecter un tiroir-caisse (facultatif)

Une fois l’imprimante configurée, vous pouvez connecter un tiroir-caisse.

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand une vente en argent comptant ou par chèque est terminée et que l’imprimante imprime le reçu. Un gestionnaire ou un administrateur peut aussi ouvrir manuellement le tiroir-caisse directement depuis PDV détaillants.

Pour configurer le tiroir-caisse, ouvrez l’application PDV détaillants et suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur l’icône de menu (☰) pour ouvrir la barre latérale.

2. Appuyez sur Paramètres, puis choisissez Matériel.

3. Sélectionnez l’imprimante à laquelle vous souhaitez associer le tiroir-caisse.

4. Branchez le câble de connexion RJ12 du tiroir-caisse sur l’imprimante de reçus.

5. Activez le paramètre Activer le tiroir-caisse sur la page des paramètres de l’imprimante.

6. Activez le paramètre Ouvrir après un paiement en argent comptant.

Effectuer un test d’impression

Maintenant que votre imprimante Epson TM-m30II ou TM-m30II-NT est installée, vous pouvez commencer à l’utiliser pour imprimer vos reçus dans PDV détaillants.

Pour faire un test d’impression, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Sell > Sales history (ventes > historique des ventes).

2. Cliquez sur une vente pour afficher ses détails.

3. Cliquez sur Print receipt (imprimer le reçu).

4. Sélectionnez le modèle de reçu que vous souhaitez utiliser.

L’écran d’aperçu avant impression s’ouvre. Si l’imprimante Epson n’est pas définie comme imprimante par défaut, cliquez sur Change (modifier) et sélectionnez-la dans la liste.

Une fois le changement effectué, vous devriez pouvoir imprimer un reçu.