Dépannage des imprimantes de reçus sur iOS

Si vous rencontrez des problèmes avec votre imprimante de reçus sur votre iPad, suivez les étapes ci-dessous pour les résoudre.

Tout d’abord, vérifiez si votre imprimante est allumée et si elle a du papier. Si le rouleau de papier de votre imprimante est correctement inséré et que l’impression ne se fait pas, cela peut être lié à des problèmes de connectivité.

Pour résoudre les problèmes de connectivité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Redémarrez votre iPad.

2. Une fois que votre iPad a redémarré, en fonction de votre type de connectivité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si votre imprimante est connectée à votre ordinateur via le câble USB, débranchez et rebranchez le câble à votre imprimante.
    2. Branchez l’imprimante sur une source d’alimentation à l’aide du câble fourni et laissez votre imprimante éteinte.
    3. Si votre imprimante est équipée d’un bouton FEED, appuyez sur ce bouton et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’imprimante s’allume pour effectuer un test du matériel. Un reçu test indiquant les informations relatives à votre imprimante sera imprimé.
    4. Ouvrez l’application PDV détaillants puis appuyez sur l'icône de menu (☰) > Paramètres > Matériel.
    5. Dans la section Imprimante de reçus, assurez-vous que votre imprimante est répertoriée et jumelée. hardware-settings-ios.png
    1. Si votre imprimante est raccordée à votre routeur ou au mur par le câble RL, débranchez et rebranchez le câble reliant votre imprimante.
    2. Branchez l’imprimante sur une source d’alimentation à l’aide du câble fourni et laissez votre imprimante éteinte.
    3. Si votre imprimante est équipée d’un bouton FEED, appuyez sur ce bouton et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’imprimante s’allume pour effectuer un test du matériel. Un reçu test indiquant les informations relatives à votre imprimante sera imprimé.
    4. Ouvrez l’application PDV détaillants puis appuyez sur l'icône de menu (☰) > Paramètres > Matériel.
    5. Dans la section Imprimante de reçus, assurez-vous que votre imprimante est répertoriée et jumelée. hardware-settings-ios.png
    1. Sur votre iPad, appuyez sur Réglages > Bluetooth. Appuyez sur le bouton Bluetooth pour le désactiver et appuyez de nouveau pour l’activer.
    2. Dans la section Mes appareils, assurez-vous que votre imprimante est marquée comme connectée.
    3. Branchez l’imprimante sur une source d’alimentation à l’aide du câble fourni et laissez votre imprimante éteinte.
    4. Si votre imprimante est équipée d’un bouton FEED, appuyez sur ce bouton et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’imprimante s’allume pour effectuer un test du matériel. Un reçu test indiquant les informations relatives à votre imprimante sera imprimé.
    5. Ouvrez l’application PDV détaillants puis appuyez sur l'icône de menu (☰) > Paramètres > Matériel.
    6. Dans la section Imprimante de reçus, assurez-vous que votre imprimante est répertoriée et jumelée. hardware-settings-ios.png
    1. Sur votre iPad, accédez à la section Réglages &gt ; Wi-Fi. Appuyez sur le bouton pour le désactiver et appuyez de nouveau pour l’activer.
    2. Branchez l’imprimante sur une source d’alimentation à l’aide du câble fourni et laissez votre imprimante éteinte.
    3. Si votre imprimante est équipée d’un bouton FEED, appuyez sur ce bouton et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’imprimante s’allume pour effectuer un test du matériel. Un reçu test indiquant les informations relatives à votre imprimante sera imprimé.
    4. Ouvrez l’application PDV détaillants puis appuyez sur l'icône de menu (☰) > Paramètres > Matériel.
    5. Dans la section Imprimante de reçus, assurez-vous que votre imprimante est répertoriée et jumelée. hardware-settings-ios.png

Effectuer un test d’impression manuel

Pour tester à nouveau la connexion de votre imprimante à PDV détaillants, effectuez un test d’impression manuel en suivant les étapes ci-dessous :

1. 1. Ouvrez l’application Retail POS et appuyez sur l’icône de menu (☰)>Sales History (historique des ventes).
  2. Appuyez sur une vente pour afficher ses détails. expand-a-sale.png
  3. Cliquez sur Print receipt (imprimer le reçu) et sélectionnez un type de reçu. print-receipt.png

Si le reçu de vente s’imprime, cela signifie que votre imprimante est bien jumelée avec PDV détaillants.

Besoin d’aide?

Notre équipe de soutien technique PDV détaillants est là pour vous aider 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Contactez-nous par courriel, clavardage ou téléphone pour obtenir une assistance supplémentaire.