Vérification de l’historique d’un produit dans votre catalogue

L’historique du produit vous permet de vérifier toutes les modifications apportées à un produit, soit quand elles ont été effectuées, depuis quel établissement et par quel utilisateur. Cette fonctionnalité vous donne une visibilité et un contrôle complets sur les modifications apportées à votre catalogue de produits.

Accéder à l’historique d’un produit

Pour accéder à l’historique d’un produit, accédez à Catalog > Products (catalogue > produits), puis identifiez le produit que vous souhaitez passer en revue, en utilisant les filtres si nécessaire.

Une fois trouvé, cliquez sur le produit pour en afficher les détails, puis sur l’onglet Product history (historique du produit).

Comprendre l’historique du produit

Renseignements principaux

L’onglet d’historique du produit affiche les renseignements principaux en deux colonnes : Action et Made by (effectuée par).

La colonne Action indique quelle modification a été effectuée, la date et l’heure, ainsi que la plateforme sur laquelle la modification a été apportée. Ces plateformes sont :

• Web : les actions ont été effectuées depuis la page Edit product (modifier le produit) dans Retail POS.
  • Spreadsheets (feuilles de calcul) : les actions ont été effectuées en important un fichier CSV ou XLS sur la page Catalog (catalogue).
  • Apps (applications) : les actions ont été effectuées depuis une application partenaire de Retail POS telle que eCom (E-Series) ou Xero. Il peut également s’agir d’applications tierces.
  • API : les actions effectuées depuis une API nécessitent l’utilisation d’un jeton personnel. Seule la version 2.0 de l'API de Retail POS prend en charge ces actions. Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’API de Retail POS, consultez la documentation sur notre API (en anglais).
  • Lightspeed Scanner : les actions ont été effectuées depuis l’application mobile Lightspeed Scanner.

La colonne Made by (effectuée par) indique par qui ou par quoi l’action a été effectuée. Il peut s’agir d’un utilisateur Retail POS, d’une application connectée telle que Xero ou eCom, d’une connexion API ou d’une application mobile.

Renseignements secondaires

Cliquez sur l’action pour afficher ses détails et les renseignements secondaires sur l’historique du produit. Ils sont divisés en trois colonnes pour les produits standard : Field (champ), Changed from (avant modification) et Changed to (après modification). Les produits à variantes contiennent une quatrième colonne appelée Variant (variante).

La colonne Field (champ) indique les renseignements du produit qui ont été modifiés et correspond aux champs de la page de modification du produit.

La colonne Changed from (avant modification) indique les renseignements se trouvant dans le champ avant la modification. La colonne Changed to (après modification) indique les nouveaux renseignements après la modification.

Si le produit est un produit à variantes, les renseignements secondaires de l'historique du produit contiendront également une colonne Variant (variante), qui indique quelle variante du produit est affectée par la modification.

Quand le champ modifié l’est au niveau du produit à variantes, la colonne de variante reste vide.