Recherche de produits dans l’application Scanner Lightspeed (X-Series)

Grâce à l’application Scanner, votre appareil mobile se convertit en un puissant lecteur de codes à barres. Dénombrez les stocks et recevez les commandes de stock en vous servant uniquement de l’appareil photo de votre téléphone cellulaire ou de votre tablette. Vous n’avez plus besoin de vous déplacer jusqu’à la caisse ou à l’ordinateur de l’arrière-boutique, ni de contacter d’autres établissements pour obtenir des renseignements. Vous pouvez également rechercher des produits dans l’application Scanner en saisissant n’importe quelle information sur le produit dans le champ de recherche.

Rechercher des produits sur les appareils Android et iOS

• Trouver des produits à l’aide de l’application Scanner

Pour rechercher des produits sur votre appareil Android, sélectionnez l’onglet Products (produits) dans le coin inférieur gauche. Utilisez le champ Search products (rechercher des produits) ou le lecteur de codes à barres pour trouver un produit.

Pour rechercher manuellement un produit, saisissez les premières lettres de son nom dans le champ de recherche.

Vous pouvez également rechercher un produit à l’aide de son UGS. Lorsque le produit apparaît dans la liste déroulante, sélectionnez-le.

Pour utiliser le lecteur de codes à barres, vous n’avez qu’à sélectionner cette option sur l’écran principal de l’application Scanner.

L’appareil photo arrière s’ouvre en mode lecteur de codes à barres. Vous pouvez ensuite numériser le code à barres du produit pour en consulter les détails.

Page principale du produit

C’est ici que vous trouverez tous les renseignements sur votre produit, y compris le nombre de variantes (le cas échéant), le total des stocks, le prix fournisseur, le prix de détail, et plus encore. Appuyez sur l’une des cinq sections pour afficher plus de renseignements.

Stocks

Cette section indique les niveaux de stocks du produit dans chacun de vos établissements.

Prix

La section des prix indique le prix de détail des différentes variantes (le cas échéant). Appuyez sur une variante pour connaître son prix.

Détails

Cette section contient des renseignements détaillés sur le produit, notamment la marque, le type, la description, les étiquettes, le fournisseur et le prix fournisseur.

Champ personnalisé

Si vous disposez d’un forfait Entreprise, vous pouvez créer des champs personnalisés. L’exemple ci-dessous montre les champs QR code (code QR) et Loyalty code (code de fidélité) pour un produit.

Numéros de série

Si le produit possède un numéro de série, un crochet apparaît sous cette section.

Remarque

Pour en savoir plus sur l’application Scanner, consultez les articles Utilisation de l’application Scanner (X-Series) sur Android et Utilisation de l’application Scanner (X-Series) sur iOS.

• Trouver des produits à l’aide de l’application Scanner

Pour rechercher des produits sur votre appareil iOS, sélectionnez l’onglet Products (produits) dans le coin inférieur gauche. Utilisez le champ Search products (rechercher des produits) ou le lecteur de codes à barres pour trouver un produit.

Pour rechercher manuellement un produit, saisissez les premiers caractères de son nom ou de son UGS dans le champ de recherche.

Pour utiliser le lecteur de codes à barres, vous n’avez qu’à sélectionner cette option sur l’écran principal de l’application Scanner. L’appareil photo arrière de votre appareil mobile s’ouvrira en mode lecteur de codes à barres.

Page principale du produit

C’est ici que vous trouverez tous les renseignements sur votre produit, y compris le nombre de variantes (le cas échéant), le total des stocks, le prix fournisseur, le prix de détail, et plus encore. Appuyez sur l’une des cinq sections pour afficher plus de renseignements.

Stocks

Cette section indique les niveaux de stocks du produit dans chacun de vos établissements.

Prix

La section des prix indique le prix de détail des différentes variantes (le cas échéant). Appuyez sur une variante pour connaître son prix.

Détails

Cette section contient des renseignements détaillés sur le produit, notamment la marque, le type, la description, les étiquettes, le fournisseur et le prix fournisseur.

Champ personnalisé

Si vous disposez d’un forfait Entreprise, vous pouvez créer des champs personnalisés. L’exemple ci-dessous montre les champs QR code (code QR) et Loyalty code (code de fidélité) pour un produit.

Numéros de série

Si le produit possède un numéro de série, un crochet apparaît sous cette section.

Remarque

Pour en savoir plus sur l’application Scanner, consultez les articles Utilisation de l’application Scanner (X-Series) sur Android et Utilisation de l’application Scanner (X-Series) sur iOS.