Création de devis améliorés dans Retail POS (X-Series)

Un devis est un document que vous pouvez fournir aux clients avant de conclure la vente. Il contient une liste de produits ainsi que le montant à payer. Il est surtout utilisé lorsque les clients souhaitent acheter en lot ou comparer les prix.

Convertir un devis en vente est très simple depuis votre application Web et iOS. Vous pouvez créer un devis et l’enregistrer directement à partir de l’écran de ventes. Grâce à cette fonctionnalité, les devis s’affichent désormais dans un panneau dédié, ce qui améliore leur visibilité et leur accessibilité.

Ordinateur iPad

Utiliser les devis améliorés sur votre ordinateur

1. Accédez au menu principal de Retail POS, puis cliquez sur Sell (ventes).

2. Associez un client à votre vente.add-customer-sale.png

3. Ajoutez les produits souhaités et une éventuelle réduction ou note pour votre client au devis.add-note-quote.png

4. Cliquez sur More actions (autres actions), puis sélectionnez Create quote (créer un devis).Create-quote.png

5. Cliquez sur Complete quote (terminer le devis) dans l’écran de confirmation pour imprimer le devis et l’envoyer au client par courriel.Complete-quote.png

6. Cliquez sur Quotes (devis) dans le menu principal.

7. Cette page affichera tous les devis existants. Vous pouvez rechercher les devis par nom de client et numéro de devis, ou cliquez sur More filters (plus de filtres) pour saisir d’autres critères de recherche.Quotes-screen.png

Conseil

Utilisez la colonne Status (état) de l’écran de devis pour filtrer les devis. L’état Open (ouvert) indique les devis ouverts nécessitant un suivi, tandis que l’état Completed (terminé) indique les devis convertis en ventes.

8. Sélectionnez le devis que vous souhaitez terminer, puis cliquez sur la flèche.Quotes-screen_copy.png

9. Poursuivez la vente en cliquant sur Pay (payer).

10. Sélectionnez le mode de paiement du client.Method-payment.png

11. Après réception du paiement, cliquez sur Complete sale (terminer la vente). Cette action générera un reçu pour votre client et enverra un reçu électronique.Complete-sale.png

Vous avez terminé la vente avec succès!