Configuration de la caisse Lightspeed Duo

La Lightspeed Duo est une caisse à double écran sous Android. Sa conception épurée, ses ports adaptés à tous vos appareils et sa configuration simplifiée vous permettent d’optimiser la procédure de paiement dans votre boutique, pour vous et vos clients.Lightspeed-Duo-Front.jpg

Liste de vérification

Pour configurer votre caisse Lightspeed Duo, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Lightspeed Duo
  • Câble d’alimentation
  • Vis (pour fixer le panneau avant, facultatif)
  • Plaque de protection (pour fixer la caisse au comptoir, facultatif)

Connecter la caisse Lightspeed Duo

1. Placez le grand écran de la caisse Duo face à vous et inclinez-le vers le haut.

2. Ouvrez le panneau avant à l’aide du mécanisme de verrouillage. Vous aurez ainsi accès aux ports de l’appareil. Vous trouverez également une ouverture à sa base.Lightspeed-Duo-latch-open.jpgports-Duo.png

3. Faites passer votre cordon d’alimentation par l’ouverture et branchez-le sur le port d’alimentation.Lightspeed-duo-power-cord.jpg

Conseil

Si vous possédez des périphériques tels que des imprimantes de reçus, un clavier USB ou un lecteur de codes à barres, profitez-en pour les connecter à l’un des ports USB ou au port RL. Vous pouvez également brancher votre câble Ethernet pour avoir accès à Internet. Si vous possédez un clavier ou une souris sans fil, vous pourrez les jumeler depuis les paramètres après avoir allumé la caisse Duo.

4. Fermez le panneau avant. Vous pouvez également le fixer avec la vis fournie.

5. Appuyez sur le bouton d’alimentation à l’arrière du grand écran pour allumer la caisse Duo.power-button-duo.png

Votre caisse Duo est maintenant connectée! Suivez ensuite les instructions à l’écran pour la configurer.

Conseil

Si vous avez connecté tous vos appareils et avez terminé la configuration de votre caisse Duo, vous pouvez la fixer sur votre comptoir à l’aide de la plaque de protection fournie, qui offre plus de stabilité et prévient les vols.

Configurer la caisse Lightspeed Duo

1. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi et saisissez votre mot de passe. Si vous disposez d’une connexion Ethernet (recommandée pour un fonctionnement optimal), la caisse Duo la détectera. Une fois connectée à Internet, l’appareil commencera sa configuration. Lightspeed-duo-setting-up-device.jpeg

2. Faites glisser la flèche vers le haut de l’écran pour déverrouiller la caisse Duo.

3. L’écran d’accueil de la caisse Duo est actuellement protégé par un mot de passe temporaire. Celui-ci ne peut pas être modifié et Lightspeed le supprimera ultérieurement. D’ici là, saisissez le code 1234 pour déverrouiller l’appareil et accéder à l’écran d’accueil.

4. Appuyez sur Settings (paramètres). Vous pouvez y personnaliser vos paramètres Duo, tels que vos paramètres réseau et d’affichage.

5. Sélectionnez System > Date & Time (système > date & heure) et définissez votre fuseau horaire. Cette opération est importante pour éviter les interruptions pendant vos heures d’ouverture, car la caisse Duo redémarre et se met à jour quotidiennement à 3 h du matin, heure locale.

Remarque

Vous pouvez également accéder à certains paramètres rapides en sélectionnant le menu en haut à droite de l’écran d’accueil. Vous pouvez notamment régler la luminosité et le volume de votre écran et accéder rapidement et facilement à vos paramètres réseau et Bluetooth. Vous trouverez également le numéro de série de votre caisse Duo, qui peut vous être utile si vous devez communiquer avec notre équipe de soutien technique.

6. Appuyez sur l’application Retail (X) sur l’écran d’accueil de l’appareil Duo.Duo-home-screen.png

Remarque

Au besoin, vous pouvez accéder à Retail  POS depuis l’application Chrome. Vous aurez ainsi accès aux fonctions de gestionnaire ou d’administrateur.

7. Appuyez sur Sign in (se connecter).Sign-in-lightspeed-DUO.png

8. Saisissez le nom de votre boutique, puis appuyez sur Suivant.

9. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez sur Sign in (se connecter).Username-screen.png

10. Appuyez sur la caisse que vous souhaitez attribuer à l’appareil Duo. Cette action ouvrira votre caisse et vous mènera à l’écran de ventes.sell-screen-android.png

Tout est prêt! Vous pouvez maintenant utiliser Retail POS sur votre caisse Lightspeed Duo et tirer parti de ses deux écrans pour offrir une expérience de caisse exceptionnelle à vos clients!

Et ensuite?

Vous souhaitez régler la luminosité, les paramètres réseau ou désactiver le mode sombre? Les nombreux paramètres de la caisse Duo peuvent être personnalisés à votre guise. Pour en savoir plus, consultez l’article Configuration des paramètres de votre Lightspeed Duo.

Vous souhaitez vous lancer avec Retail POS? Cette liste de vérification vous aidera à configurer votre compte pour vous permettre de vendre sans tarder.

Vous avez d’autres périphériques à configurer? Consultez notre liste de matériel recommandé afin d’obtenir des instructions de configuration pour vos appareils.