Suivi des connexions d’utilisateurs dans Retail POS (X-Series)

Important

Seuls les utilisateurs administrateurs et gestionnaires peuvent suivre les connexions d’utilisateurs sur la page d’activité des utilisateurs. Les utilisateurs caissiers n’ont pas accès à cette page.

La page d’activité des utilisateurs permet aux administrateurs et aux gestionnaires de vérifier les connexions d’utilisateurs dans Retail POS. Ainsi, ils peuvent voir quels utilisateurs se connectent à leur compte Retail POS, le moment de la connexion et les détails de la connexion, dont l’adresse IP et l’appareil utilisé.

Pour accéder à cette page, cliquez sur Setup > Users (configuration > utilisateurs), puis sélectionnez l’onglet Activity (activité).

Plage de dates

Vous pouvez définir la plage de dates pour consulter les activités de connexion pendant une période donnée. Par défaut, toutes les données sont affichées, sauf si vous sélectionnez une plage de dates.

Pour définir une plage de dates, cliquez sur le menu déroulant Date Range (plage de dates), puis sélectionnez la date de début et la date de fin. Ensuite, cliquez sur Apply (appliquer), puis sur Search (rechercher) pour afficher toutes les activités de connexion de la période sélectionnée.

Pour effacer la plage de dates sélectionnée, cliquez sur le menu déroulant Date Range (plage de dates), puis sélectionnez Clear Dates (effacer les dates).

Utilisateurs

Par défaut, le filtre Users (utilisateurs) affiche tous les utilisateurs.

Pour afficher les activités de connexion d’un utilisateur en particulier, cliquez sur le menu déroulant Users (utilisateurs) et sélectionnez l’utilisateur souhaité, puis cliquez sur Search (rechercher). Toutes les activités de connexion de l’utilisateur sélectionné s’afficheront.

Pour retourner à l’affichage des activités de connexion de tous les utilisateurs, sélectionnez All users (tous les utilisateurs) dans le menu déroulant Users (utilisateurs).

Vérifier les activités de connexion

La page d’activité des utilisateurs est divisée en trois colonnes.

Action

La colonne Action indique l’action menée par l’utilisateur. Pour l’instant, seules les actions de connexion sont enregistrées. Elle précise également la date et l’heure auxquelles l’utilisateur s’est connecté, au format jour/mois/année, heure.

User (utilisateur)

Cette colonne identifie l’utilisateur associé à l’action. Elle affiche le nom de l’utilisateur, son nom d’affichage et son adresse courriel (le cas échéant).

IP Address (adresse IP)

Dans cette colonne figure l’adresse IP à partir de laquelle l’utilisateur s’est connecté. Vous pouvez ainsi comparer l’adresse IP de votre lieu de travail avec l’activité de connexion, et surveiller l’endroit d’où les utilisateurs se connectent.

Pour obtenir l’adresse IP de votre lieu de travail, cliquez ici depuis un appareil connecté au réseau de votre lieu de travail.

Appareil, système d’exploitation et navigateur

Cliquez sur un utilisateur pour afficher les renseignements sur l’appareil, le système d’exploitation et le navigateur utilisés.