Gestion des niveaux de prix des produits en fonction de l’établissement

Il est désormais plus facile de gérer le prix des produits entre différents établissements. Vous pouvez mettre à jour la marge ou le prix de détail de vos produits et des variantes directement sur la page de modification d’un produit, et ces modifications s’appliqueront aux catalogues de prix respectifs. Vous devez d’abord créer vos catalogues de prix et y ajouter vos produits.

Pour mettre à jour vos prix, suivez ces étapes :

1. Créez un catalogue de prix pour un établissement en particulier. Pour ce faire, accédez à Catalog > Price books (catalogue > catalogues de prix) dans le menu principal.
    2. Cliquez sur Add a price book (ajouter un catalogue de prix).Add-price-book-button.png
    3. Créez un nouveau catalogue de prix pour votre établissement.New-price-book.png

Conseil

Lorsque vous créez votre catalogue de prix, assurez-vous de sélectionner All customers (tous les clients) comme groupe de clients. Seuls les catalogues de prix qui s’appliquent à tous les groupes de clients apparaîtront sur la page de modification du produit.

4. Ajoutez vos produits existants au catalogue de prix, puis cliquez sur Save Price Book (enregistrer le catalogue de prix).Add-product-price-book.png

5. Après avoir créé votre catalogue de prix et ajouté les produits souhaités, accédez à Catalog > Products (catalogue > produits) depuis le menu principal.

6. Cliquez sur l’icône de crayon à côté du produit à mettre à jour.Edit-product-pricebook.png

7. Faites défiler la page de modification du produit jusqu’à la section Price & Loyalty (prix et fidélité). Vous y trouverez les catalogues de prix existants dont votre produit fait partie. Dans cette section, mettez à jour la marge ou le prix de détail. Cette modification s’appliquera aux catalogues de prix concernés.

Remarque

Pour les produits à variantes, cliquez sur le nom de la variante que vous souhaitez mettre à jour afin d’afficher ses détails. Vous y trouverez les catalogues de prix correspondants, où vous pourrez mettre à jour la marge ou le prix de détail. Cette modification s’appliquera aux catalogues de prix concernés.Variant-pricebook.png

8. Une fois que vous avez mis à jour le prix de votre produit, cliquez sur Save (enregistrer).