Migration de Retail POS (R-Series) à Retail POS (X-Series)

R-To-X-Migration-Header.pngVous migrez de Retail POS (R-Series) à Retail POS (X-Series)? Nous vous accompagnons à chaque étape!

Poursuivez votre lecture pour savoir comment configurer votre nouveau compte Retail POS (X-Series). Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, vous pouvez facilement communiquer avec notre soutien technique Retail par message.

Configurer votre compte Retail POS (X-Series)

Avant de commencer la migration, configurons quelques paramètres importants dans votre compte Retail POS (X-Series) :

Setup-Article-Checkbox.png Configurez vos établissements (boutiques) et caisses.

Setup-Article-Checkbox.png Créez vos utilisateurs (personnel). Ces rôles d’utilisateurs vous permettent de définir des niveaux d’accès pour différents membres du personnel.

Setup-Article-Checkbox.pngConfigurez votre modèle de reçu pour imprimer les renseignements souhaités.

Setup-Article-Checkbox.png Créez et attribuez des taux de taxe pour respecter les exigences locales.

Confirmer la compatibilité du matériel et configurer le matériel

Nous comprenons que vous voudrez continuer d’utiliser votre matériel actuel. Vous pouvez confirmer la compatibilité de votre matériel actuel et le configurer grâce à la section ci-dessous. Au besoin, vous pourrez aussi commander tout nouvel appareil nécessaire :

Setup-Article-Checkbox.pngConsultez le guide Matériel pris en charge pour confirmer que votre matériel actuel (imprimante de reçus, lecteur de codes à barres, etc.) est compatible avec Retail POS (X-Series). Vous y trouverez également des instructions de configuration.

Setup-Article-Checkbox.png Pour tout appareil qui n’est pas compatible, vous pouvez en commander un nouveau sur [SITE LINK].

Configurer le traitement des paiements

Lightspeed Payments

Setup-Article-Checkbox.png Vous utilisez déjà Lightspeed Payments? Consultez la section Lightspeed Payments du Centre d’assistance pour trouver les étapes de configuration de votre appareil. Vous trouverez aussi des guides expliquant comment configurer les paramètres facultatifs, effectuer une vente, traiter des remboursements, générer des rapports et comprendre le système de versement des paiements.

Setup-Article-Checkbox.png Si vous n’avez pas encore souscrit à Lightspeed Payments, vous pouvez en apprendre plus ici.

Autres options de traitement des paiements

Setup-Article-Checkbox.pngLes paiements intégrés vous font gagner du temps, puisque vous associez Retail POS à votre terminal de paiement et à vos services de paiement tiers. Écrivez-nous pour discuter de l’option de paiement intégré la plus adaptée à votre activité.

Setup-Article-Checkbox.png Les paiements non intégrés sont traités manuellement. Ils nécessitent que vous saisissiez le montant du paiement sur votre terminal de paiement, puis que vous saisissiez le paiement dans Retail POS pour confirmer qu’il a été accepté. Nous vous recommandons vivement d’utiliser des solutions de paiements intégrés lorsque c’est possible.

Exporter vos données Retail POS (R-Series)

Réutilisez les données de vos produits et les renseignements sur vos clients qui existent déjà dans Retail POS (R-Series) en les exportant et en les formatant en vue d’une importation dans Retail POS (X-Series) :

Setup-Article-Checkbox.png Exportez vos données de produits Retail POS (R-Series) sous la forme d’un fichier CSV.

Setup-Article-Checkbox.png Exportez les renseignements sur vos clients sous la forme d’un fichier CSV.

Setup-Article-Checkbox.png Formatez vos données de produits Retail POS (R-Series) pour les importer dans Retail POS (X-Series).

Setup-Article-Checkbox.png Formatez les renseignements sur vos clients Retail POS (R-Series) pour les importer dans Retail POS (X-Series).

Importer vos données Retail POS (R-Series) dans Retail POS (X-Series)

Après avoir exporté et formaté vos données de produits et les renseignements sur vos clients déjà existants dans Retail POS (R-Series), vous pouvez les importer rapidement dans Retail POS (X-Series) grâce à notre outil d’importation :

Setup-Article-Checkbox.png Importez vos données de produits Retail POS (R-Series) dans Retail POS (X-Series)

Setup-Article-Checkbox.png Importez les renseignements sur vos clients Retail POS (R-Series) dans Retail POS (X-Series).

Explorer votre nouveau compte Retail POS (X-Series)

Après avoir configuré votre compte et votre matériel, et formaté et importé vos données Retail POS (R-Series), vous pouvez vous familiariser avec votre nouveau compte Retail POS (X-Series)!

Setup-Article-Checkbox.png Utilisez le mode formation sur ordinateur pour découvrir les fonctionnalités de X-Series sans aucun impact sur les données de votre boutique. Cette fonctionnalité est très utile pour former le personnel et créer des processus internes, car les ventes traitées en mode formation ne sont pas enregistrées.

• Conseil : Vous pouvez également activer ou désactiver le mode tutoriel en cliquant sur le bouton à côté de Enable tutorial (activer le tutoriel). Lorsqu’il est activé, le mode tutoriel affichera des invites pour vous guider tout au long du processus de vente.

Setup-Article-Checkbox.png Découvrez les différences entre Retail POS (R-Series) et Retail POS (X-Series) et partagez ces articles avec votre personnel :

Mettre votre boutique en ligne avec Retail POS (X-Series)

Beau travail, votre compte Retail POS (X-Series) est presque prêt à être mis en ligne. Il ne vous reste plus qu’à finir votre formation et à ajouter les dernières données, et vous pourrez commencer à vendre!

Setup-Article-Checkbox.pngAssurez-vous que le mode formation est désactivé.

Setup-Article-Checkbox.png Exportez vos soldes de cartes-cadeaux Retail POS (R-Series) et importez-les dans Retail POS (X-Series).

Setup-Article-Checkbox.png Exportez les stocks de produits (quantités en stock) de Retail POS (R-Series) et ajoutez-les dans Retail POS (X-Series).

Setup-Article-Checkbox.png Mettez votre boutique en ligne et commencez à vendre!