Configuration de votre lecteur de codes à barres Zebra CS6080

Le lecteur de codes à barres Zebra CS6080 se connecte à votre iPad par Bluetooth et vous permet de lire le code à barres de vos articles sans fil. Il est compatible avec les codes à barres 1D et 2D.

Remarque

Le modéle CS6080 SR40004VZWW du lecteur Zebra CS6080 n'est pas compatible avec le programme MFi (made for iOS) et ne fonctionnera pas sur iOS.

Liste de vérification

Lorsque votre lecteur arrive par courrier, vous aurez besoin de sortir les accessoires suivants de leur emballage pour commencer la configuration :

• Lecteur de codes à barres Zebra CS6080
  • Batterie (insérée)
  • Câble micro USB
  • Station de charge (type Qi)

Conseil

Gardez le mode d’emploi et le guide de démarrage rapide du lecteur Zebra CS6080 à portée de main en boutique. Ils vous seront utiles pour la version papier des codes à barres Zebra figurant dans les articles d’aide. Vous pouvez également les consulter pour obtenir des explications plus détaillées sur le lecteur de codes à barres Zebra CS4070.

Avant de commencer

Avant de commencer à utiliser votre lecteur de codes à barres en boutique, chargez entièrement la batterie.

1. Connectez une extrémité du câble micro USB au port micro USB de la station de charge.
  2. Connectez l’autre extrémité du câble micro USB à une source d’alimentation. Nous vous recommandons d’utiliser un port à l’arrière ou en bas de votre imprimante de reçus ou de l’adaptateur d’alimentation de l’iPad.
  3. Placez votre lecteur de codes à barres sur la station de charge.Retail_CS6080_Charging_On_Pad.png

Un témoin jaune clignote sur le dessus de l’appareil pour signaler que le lecteur de codes à barres est en charge. Lorsque la batterie est entièrement chargée, le témoin devient vert et ne clignote plus. Si vous retirez le lecteur de la station de charge et appuyez sur le bouton … pendant trois secondes, ce témoin reste vert et ne clignote pas.

Jumeler le lecteur de codes à barres avec un iPad

1. Appuyez sur le bouton … pour mettre en marche le lecteur.

2. Par défaut, le lecteur de codes à barres est réglé sur le mode HID keyboard (clavier HID). Pour utiliser simultanément le lecteur et le clavier dans Retail POS, vous devez le régler sur le mode Bluetooth MFi_SSI. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous directement depuis l’écran de votre iPad. Le lecteur émet alors un signal sonore, et le témoin Bluetooth devient bleu et commence à clignoter rapidement.

3. Sur votre iPad, appuyez sur Réglages > Bluetooth.

4. À l’écran Bluetooth, activez l’option Bluetooth.

5. Dans la section AUTRES APPAREILS, appuyez sur votre lecteur de codes à barres. Lorsque la procédure de jumelage est terminée, votre lecteur affiche Connecté sous MES APPAREILS. Le témoin Bluetooth devient bleu.

6. Lancez Retail POS (X-Series).

7. Accédez à Paramètres > Matériel.

L’état de connexion de votre lecteur de codes à barres Zebra apparaît dans la liste.