Configuration de votre imprimante d’étiquettes Dymo 550 ou Dymo 550 Turbo pour PC Windows ou Mac

Systèmes d’exploitation compatibles

Les imprimantes Dymo 550 et Dymo 550 Turbo sont compatibles avec des appareils fonctionnant sous macOS 10.15 (ou version ultérieure) ou Windows 8.1 (ou version ultérieure).

Liste de vérification

Pour configurer une imprimante Dymo 550 ou Dymo 550 Turbo avec votre PC Windows ou Mac, assurez-vous de disposer des périphériques nécessaires.

Câbles :

• Câble d’alimentation
  • Câble USB (pour la connexion par USB) OU
  • Câble Ethernet (pour la connexion par RL)

Étiquettes :

Les imprimantes Dymo 550 et Dymo 550 Turbo utilisent la reconnaissance automatique d’étiquettes et sont uniquement compatibles avec les étiquettes fabriquées par Dymo. Cette fonction permet à l’imprimante d’étiquettes de reconnaître et d’afficher la taille de l’étiquette, son type et le nombre d’étiquettes restantes à l’aide de la technologie d’identification par radiofréquence (RFID). Si vous essayez d’utiliser d’autres étiquettes, l’imprimante d’étiquettes ne pourra pas fonctionner tant que les étiquettes adaptées ne sont pas chargées.

Pour plus d’informations sur les étiquettes compatibles avec la Dymo 550 et la Dymo 550 Turbo, consultez la page consacrée aux étiquettes LabelWriter.

Configuration

Pour configurer la Dymo 550, sélectionnez l’onglet correspondant à l’appareil et au type de connexion que vous utilisez ci-dessous, puis suivez les étapes indiquées :

PC Windows (USB) PC Windows (RL) Mac (USB) Mac (RL)

Configurer la Dymo 550 pour PC Windows par USB

Télécharger le logiciel d’imprimante d’étiquettes Dymo

Les imprimantes d’étiquettes Dymo 550 et Dymo 550 Turbo nécessitent le logiciel Dymo Connect pour pouvoir imprimer depuis votre PC Windows. Une fois le logiciel installé et configuré, les étiquettes peuvent être imprimées directement à partir de Retail POS.

1. Accédez à la page de téléchargements DYMO.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Les derniers logiciels et pilotes pour toutes les imprimantes LabelWriter et LabelManager.

3. Cliquez sur Téléchargements sous Windows.

4. Accédez au dossier Téléchargements sur votre ordinateur et ouvrez le fichier téléchargé, puis suivez l’assistant de configuration DYMO pour installer le logiciel.
  5. Une fois le logiciel installé, connectez votre imprimante d’étiquettes DYMO directement à votre ordinateur grâce au câble USB fourni.
  6. Placez vos étiquettes dans votre imprimante. Pour savoir comment procéder, veuillez consulter le manuel d’instructions de votre DYMO 550 Turbo.

Conseil

Vous ne trouvez plus votre manuel d’instructions? Téléchargez-le ici.

Sélectionner le format d’impression d’étiquette dans Retail POS

Important

L’impression d’étiquettes pour bijoux à partir de Retail POS n’est pas prise en charge à l’heure actuelle.

Les Dymo 550 et Dymo 550 Turbo sont des imprimantes à format d’impression en continu. Pour que vos étiquettes soient imprimées correctement, Retail POS doit connaître ce format. Pour le configurer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Setup > General (configuration > généralités).

2. Cliquez sur la liste déroulante Label printer format (format d’imprimante d’étiquettes).

3. Sélectionnez Continuous feed (alimentation en continu) et cliquez sur Save (enregistrer).

Imprimer des étiquettes

Effectuer un test d’impression

Pour vérifier que la configuration est correcte, nous vous recommandons d’effectuer un test d’impression sur une série d’étiquettes.

1. Accédez à Catalog > Products (catalogue > produits).
  2. Sélectionnez un produit adapté, puis cliquez sur son nom.
  3. Cliquez sur Print Label (imprimer l’étiquette).
  4. Saisissez le nombre de codes à barres à imprimer dans le cadre du test. Nous vous recommandons d’imprimer cinq codes à barres ou plus, pour vérifier que l’alignement est correct.
  5. Cliquez sur Next (suivant).
  6. Cliquez sur Print (imprimer).
  7. Cliquez sur Plus de paramètres à l’écran d’aperçu avant impression de Chrome, puis sélectionnez le menu déroulant Taille du papier.
  8. Sélectionnez le code de taille de votre étiquette (ou le code de taille d’étiquette le plus proche), puis cliquez sur Imprimer.

Configurer et imprimer des étiquettes

Pour configurer et imprimer les codes à barres de vos produits, consultez les articles suivants :

Impression d’étiquettes code à barres en lot

Personnalisation des étiquettes à l’aide du logiciel Dymo