Traitement du paiement sans carte d’une vente avec Lightspeed Payments

Disponibilité par pays

États-Unis, Canada, Royaume-Uni et Australie

Une fois que vous avez configuré Lightspeed Payments en suivant les étapes qui figurent dans notre guide Configuration de Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series), vous pouvez traiter des ventes en utilisant Lightspeed Payments.

Vous pourriez vouloir recevoir des paiements lorsque la carte du client n’est pas présente, par exemple lors d’une vente par téléphone. Pour ce faire, Retail POS propose un processus de paiement sans carte avec Lightspeed Payments.

Pour traiter le paiement sans carte d’une vente avec Retail POS sur ordinateur ou sur iPad, suivez les étapes ci-dessous :

Important

Le montant de paiement minimum pour toute transaction est de 0,50 $ dans la devise locale (États-Unis, Canada et Australie) ou de 0,30 £ (Royaume-Uni).

1. Accédez à la page Sell > Sell (ventes > ventes) et traitez une vente comme d’habitude.
  2. Lorsque les options de paiement vous sont présentées, sélectionnez Lightspeed Payments (ou le nom que vous avez choisi lors de la configuration).LS-Pay-Card-Not-Present-Sale-Payment-Type.png
  3. Retail POS initiera la connexion à votre terminal de paiement. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Enter card details manually (saisir les détails de la carte manuellement) pour initier le processus de paiement sans carte.
  4. Saisissez les détails de la carte et le nom du titulaire de la carte fournis par le client.
  5. Une fois les détails de la carte saisis et confirmés par le client, cliquez sur Process payment (traiter le paiement).
  6. Le paiement sera traité, et s’il est accepté, vous serez redirigé vers l’écran Payment Received (paiement reçu).
  7. Terminez la vente comme souhaité et cliquez sur Complete Sale (terminer la vente).

Important

Cet article traite spécifiquement du traitement des paiements sans carte. Pour en savoir plus sur les ventes normales, consultez notre guide Réception de paiements avec Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).

Si vous avez des problèmes pour connecter votre terminal Lightspeed Payments, consultez notre guide Dépannage de Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).