Comment faire une commande de stock à partir du catalogue

Le catalogue vous permet de voir rapidement les niveaux de stocks de vos produits et d’effectuer des actions en lot en vue d’une commande de stock.

Cliquez simplement sur l’en-tête de colonne Inventory (stocks) pour trier vos produits en fonction de leurs niveaux de stocks (du plus bas au plus élevé) et définir les produits dont les niveaux de stocks sont bas.

Si vous souhaitez trier les niveaux de stocks des produits du plus élevé au plus bas, cliquez à nouveau sur l’en-tête de colonne Inventory (stocks).

Si vous devez réapprovisionner un produit, cochez la case à côté de son nom. Répétez cette étape pour tous les produits que vous souhaitez ajouter à une commande de stock.

Une fois la sélection terminée, revenez en haut de la page et cliquez sur Choose an Action (choisir une action), puis sélectionnez Add Products to stock order (ajouter les produits à une commande de stock).

Sélectionnez l’une des deux options suivantes : Add to an existing order (ajouter à une commande existante) ou Create a new stock order (créer une commande de stock).

Si vous ajoutez les produits à une commande existante, sélectionnez la commande à laquelle vous souhaitez ajouter les produits et cliquez sur Next (suivant).

Pour créer un bon de commande, choisissez le fournisseur et le lieu de livraison de la commande dans les menus déroulants Supplier et Deliver To. Vous devez également saisir un numéro de commande dans le champ Order number, puis cliquez sur Next (suivant).

Pour chaque produit, saisissez la quantité que vous souhaitez commander dans la colonne Quantity et assurez-vous que le prix de revient est correct dans la colonne Cost price. Si le prix de revient d’un produit n’est pas égal à sa valeur par défaut, il est important de saisir la nouvelle valeur dans cette colonne pour calculer correctement les valeurs de coût moyen et de coût des marchandises vendues.

Une fois la quantité et le prix de revient saisis, cliquez sur Add products to order (ajouter des produits à la commande) pour terminer la création de la commande. Vous pouvez ensuite consulter la commande en accédant à Inventory > Stock control (stocks > gestion des stocks).