Configuration du Chipper 2XBT avec Lightspeed Payments pour l’application Retail POS (X-Series) sur iPad (États-Unis uniquement)

Disponibilité

Disponible uniquement pour les marchands aux États-Unis

Lightspeed Payments vous fournit tout ce dont vous avez besoin pour traiter des ventes et recevoir des paiements.

Le Chipper 2XBT est un petit lecteur de carte Bluetooth portable qui vous permet de recevoir des paiements par carte rapidement et facilement lorsqu’il est jumelé à votre iPad et Lightspeed Payments. Il est capable de lire les cartes à bande magnétique et les cartes EMV, et de prendre en charge les paiements par carte NFC sans contact.

Terminal de paiement pris en charge

• Chipper 2XBT (iPad)
Avant de configurer votre Chipper 2XBT

Chargez complètement le Chipper 2XBT avant de le configurer. Le câble micro-USB fourni doit uniquement être utilisé pour charger l’appareil, et non pour le connecter à votre iPad. Chargez le Chipper 2XBT pendant au moins 3 heures avant de l’utiliser.

Lorsqu’il est complètement chargé, le Chipper 2XBT devrait pouvoir traiter 800 transactions EMV, plus de 5000 transactions par lecture de bande magnétique ou plus de 1000 transactions EMV sans contact. Nous vous recommandons fortement de recharger l’appareil chaque nuit.

Une fois le BBPOS Chipper 2XBT chargé, allumez-le en appuyant et en relâchant le bouton d’alimentation situé sur le côté de l’appareil. Il peut être éteint manuellement en appuyant et en maintenant le même bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que les voyants d’état s’éteignent.

Ajouter le type de paiement Lightspeed Payments dans Retail POS
  1. Connectez-vous à votre boutique Retail POS avec le compte propriétaire ou un autre compte administrateur.
  2. Accédez à Setup > Payment types (configuration > types de paiements) et cliquez sur Begin setup (commencer la configuration) sur la bannière Begin setting up Lightspeed Payments (commencer la configuration de Lightspeed Payments).
  3. Suivez les invites de connexion et de configuration de Lightspeed Payments.
  4. De retour sur Retail POS, saisissez un nom pour le type de paiement.Lightspeed-Payments-Setup-Settings-Name.png
  5. Sélectionnez les établissements pour lesquels vous souhaitez disposer de ce type de paiement.
  6. Passez à la section de jumelage du terminal Lightspeed Payments ci-dessous.
Jumeler le Chipper 2XBT à un iPad
  1. Ouvrez l’application Retail POS sur iPad et appuyez sur l’icône de menu (☰)
    .
  2. Accédez à Paramètres > MatérielScreen_Shot_2021-11-15_at_3.50.51_PM_3.png
    .
  3. Dans la section Lightspeed Payments, appuyez sur Connecter au terminal Bluetooth
    Screen_Shot_2021-11-15_at_3.50.51_PM_4.png.
  4. Dans le menu Terminaux Bluetooth à proximité, sélectionnez le Chipper 2XBT qui s’affiche.
  5. Acceptez la demande de jumelage Bluetooth en appuyant sur Jumeler
    .
  6. Le terminal est correctement connecté quand Connecté à Chipper 2XBT s’affiche dans la section Lightspeed Payments
    Screen_Shot_2021-11-15_at_3.50.51_PM_7.png.

Important

Le montant de paiement minimum pour toute transaction est de 0,50 $ dans la devise locale (États-Unis, Canada et Australie) ou de 0,30 £ (Royaume-Uni).

Comprendre les voyants d’état du Chipper 2XBT

Le voyant d’état (situé à côté du bouton d’alimentation) sur le BBPOS Chipper 2XBT représente différents états de disponibilité :

• Pas de lumière : le lecteur est éteint.
  • Lumière bleue clignotant toutes les secondes : le lecteur est allumé et prêt à être jumelé.
  • Lumière bleue fixe : le lecteur est allumé et connecté.
  • Lumière bleue clignotant toutes les 5 secondes : le lecteur est en veille pour utiliser moins de batterie.
  • Lumière rouge clignotant : la batterie du lecteur est faible et doit être rechargée.
  • Lumière rouge et violette en alternance : la batterie est en cours de recharge.
  • Lumière bleue et orange clignotant rapidement : le lecteur a terminé d’installer une mise à jour logicielle. Si le lecteur ne répond plus après la fin de la mise à jour, redémarrez le lecteur en l’éteignant et en le rallumant.

Outre le voyant d’état, le lecteur dispose également de 4 voyants d’indication de l’état NFC. Quand le premier est allumé, le lecteur est prêt à accepter un paiement sans contact. Quand les 4 sont allumés et accompagnés d’un bip sonore, le paiement a été accepté.

Important

Pour connaître les étapes à suivre pour accepter des paiements avec Lightspeed Payments, consultez notre guide Réception de paiements avec Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).

Si vous avez des problèmes pour connecter votre terminal Lightspeed Payments, consultez notre guide Dépannage de Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).