Fonctionnement des commandes eCom (E-Series) avec Retail POS (X-Series)

Disponibilité de la fonctionnalité

Professionnel   Entreprise    |     Standard    Avancé

Quand les commandes se synchronisent-elles entre eCom et Retail POS?

Une fois intégrées, les ventes eCom se synchronisent automatiquement avec Retail POS et apparaissent sur les pages Sales history (historique des ventes), accessible à partir de l’onglet Sell (ventes), et Fulfillments (commandes), accessible à partir de l’onglet Inventory (stocks). Cela inclut les ventes entièrement payées et celles impayées. Les ventes traitées dans Retail POS ne sont pas synchronisées dans eCom.

Pour en savoir plus sur le traitement final des commandes en ligne dans Retail POS, consultez notre guide Traitement final d’une commande en ligne dans Retail POS (X-Series).

Comment les stocks sont-ils gérés entre Retail POS et eCom?

Une fois intégré, le suivi des stocks est activé par défaut. Les niveaux de stocks sont automatiquement mis à jour entre Retail POS et eCom dès qu’une vente ou qu’une modification des stocks survient sur l’une ou l’autre plateforme.

Lorsqu’une vente se synchronise entre eCom et Retail POS, les quantités sont déduites des stocks de l’établissement associé à la caisse, qui a été définie à cet effet dans les paramètres Retail POS d’eCom.

Quelles données client sont synchronisées entre Retail POS et eCom?

Clients existants

Lorsqu’une vente se synchronise entre eCom et Retail POS, les adresses courriel sont appariées avec les profils client dans Retail POS, à condition que le client utilise la même adresse courriel dans eCom.

Si l’adresse courriel correspond à un profil client existant dans Retail POS, mais que les noms figurant sur la commande et le profil ne correspondent pas, les coordonnées du client ne sont pas écrasées. Le profil client est affecté selon l’adresse courriel.

Nouveaux clients

Lorsqu’une commande se synchronise entre eCom et Retail POS, mais que le client ne possède pas de profil dans Retail POS, l’application crée un profil client avec l’adresse courriel et le nom figurant sur la commande.

Faute de nom, Retail POS attribue l’adresse courriel au nom du client.

Important

• Une fois que vos comptes Retail POS et eCom sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement.
  • Vérifiez votre catalogue de produits, vos prix et vos stocks dans Retail POS pour confirmer que les renseignements sont exacts et à jour.
  • eCom synchronise les renseignements importants sur Retail POS, tels que les ventes et les niveaux de stocks.

Pour en savoir plus sur la configuration de l’intégration d’eCom dans Retail POS, consultez notre guide de configuration.