Dépannage de Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series)

Disponibilité par pays

États-Unis, Canada, Royaume-Uni et Australie

Pour dépanner Lightspeed Payments, utilisez les scénarios fréquents suivants pour vous aider à diagnostiquer le problème :

Vérifier la connectivité

Pour vérifier la connectivité, accédez aux paramètres, puis sélectionnez les paramètres Wi-Fi. Tous les réseaux Wi-Fi disponibles seront alors affichés. Pour obtenir plus de détails sur la connexion, appuyez sur le nom du réseau connecté. Assurez-vous des choses suivantes :

• Le réseau est connecté et dispose d’un accès à Internet.
  • La force du signal est bonne.
  • Une adresse IP a été attribuée à l’appareil.
  • Le sous-réseau correspond à celui auquel votre application est connectée.

Problèmes de mise à jour

Si votre terminal ne se met pas à jour, il se peut quʼil ait des difficultés à se connecter à Lightspeed Payments.

Au fur et à mesure que des mises à jour du logiciel du terminal sont disponibles, mettez votre terminal à jour avec la dernière version disponible pour continuer à utiliser Lightspeed Payments. Ne pas installer une mise à jour requise sur un terminal peut empêcher celui-ci d’accepter des paiements.

Laissez votre terminal allumé et branché sur secteur pour recevoir les mises à jour logicielles automatiques. Cela assure que les mises à jour auront lieu à minuit (dans le fuseau horaire de l’emplacement assigné) afin d’éviter toute interruption des ventes.

Si vous débranchez le terminal la nuit, une mise à jour pourra être déclenchée au moment où vous le rallumerez. Pour vérifier manuellement si une mise à jour doit être effectuée, redémarrez le lecteur.

Le lecteur a une adresse IP, mais ne parvient pas à communiquer avec Lightspeed Payments.

Impossible d’accéder aux terminaux de Lightspeed Payments
Vérifiez le pare-feu et la liste des éléments refusés de votre ordinateur et autorisez les terminaux de Lightspeed Payments.

La source du réseau n’est pas connectée à Internet

Dans le cas d’un pont réseau, assurez-vous que la source sélectionnée est connectée à Internet.

Dans le cas d’une connexion à un routeur, consultez la documentation de votre routeur pour réinitialiser le réseau.

Le terminal a une adresse IP et peut communiquer avec Lightspeed Payments, mais pas avec Retail POS

Assurez-vous que l’appareil sur lequel fonctionne Retail POS et votre terminal soient tous deux connectés au même réseau Wi-Fi, afin qu’ils puissent communiquer l’un avec l’autre.

Vous rencontrez toujours des difficultés?

Si les problèmes persistent, contactez le soutien technique Retail en utilisant la fonction Aide au sein de votre boutique Retail POS.

Important

Pour connaître les étapes à suivre pour accepter des paiements avec Lightspeed Payments, consultez notre guide Réception de paiements avec Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).

Si vous souhaitez configurer Lightspeed Payments, consultez notre guide Configuration de Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).