Configuration du terminal WisePOS E avec Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series)

Disponibilité par pays

États-Unis, Canada, Royaume-Uni et Australie

Lightspeed Payments vous fournit tout ce dont vous avez besoin pour traiter des ventes et recevoir des paiements. Pour configurer Lightspeed Payments dans Retail POS, suivez les étapes ci-dessous :

Terminal de paiement pris en charge

• WisePOS E (ordinateur et iPad)

Configuration

1. Configurer le terminal WisePOS E

Le terminal WisePOS E est simple et rapide à configurer avec Lightspeed Payments.

Quand vous recevez votre terminal de paiement, la boîte contient :

• 1 terminal WisePOS E;
  • 1 câble d’alimentation;
  • 1 câble USB vers USB-C;
  • 1 batterie.

Charger le terminal Lightspeed Payments

1. Ouvrez l’arrière du terminal en soulevant le cache depuis la rainure située dans le coin inférieur gauche du terminal. Insérez la batterie à l’arrière du terminal en alignant les connecteurs dorés vers le haut de l’appareil. Remettez le cache en place à l’arrière du terminal.
  2. Raccordez le terminal à une source d’alimentation en branchant le câble fourni dans le port marqué d’un éclair.
  3. Une fois le terminal complètement chargé, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que l’écran s’allume.

Conseil

Une fois le terminal allumé, appuyez une fois sur le bouton d’alimentation pour mettre en veille ou réveiller le terminal.

Pour éteindre complètement le terminal, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que l’option d’arrêt s’affiche à l’écran, puis sélectionnez-la.

Connecter le terminal WisePOS E à Internet

Le terminal WisePOS E nécessite une connexion Internet afin de traiter les paiements et peut être connecté par Wi-Fi ou Ethernet.

Sélectionnez le type de connexion que vous souhaitez utiliser dans les onglets ci-dessous et suivez les étapes indiquées :

Wi-Fi Ethernet

Pour connecter le terminal WisePOS E au Wi-Fi, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le menu des paramètres en balayant vers la droite depuis le bord gauche de l’écran pour afficher un bouton SETTINGS (paramètres).
  2. Appuyez sur le bouton SETTINGS (paramètres) et saisissez le code NIP administrateur : 07139
    .
  3. Sélectionnez WI-FI SETTINGS
    (paramètres Wi-Fi).
  4. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel votre Retail POS est connecté, et connectez-y le terminal.
  5. Cela générera automatiquement un code de jumelage vous permettant de jumeler votre terminal avec Retail POS. Veuillez noter ce code pour l’utiliser plus tard.

Important

Votre réseau Wi-Fi doit être protégé par un mot de passe et un chiffrement WPA-Personal ou WP2-Personal.

Votre terminal WisePOS E doit également être connecté au même réseau Wi-Fi que votre caisse Retail POS.

Les réseaux qui ne sont pas protégés par des mots de passe et les réseaux d’entreprise ne sont pas pris en charge.

2. Ajouter le type de paiement Lightspeed Payments dans Retail POS
  1. Connectez-vous à votre boutique Retail POS avec le compte propriétaire ou un autre compte administrateur.
  2. Accédez à Setup > Payment types (configuration > types de paiements) et cliquez sur Begin setup (commencer la configuration) sur la bannière Begin setting up Lightspeed Payments (commencer la configuration de Lightspeed Payments).
  3. Suivez les invites de connexion et de configuration de Lightspeed Payments.
  4. De retour sur Retail POS, saisissez un nom à afficher pour le type de paiement.
  5. Sélectionnez les établissements pour lesquels vous souhaitez proposer ce type de paiement.
  6. Passez à la section de jumelage du terminal Lightspeed Payments ci-dessous.
3. Jumeler le terminal WisePOS E à Retail POS
  1. Dans Retail POS, accédez à Setup > Payment types (configuration > types de paiements) et cliquez sur l’icône de crayon à côté de Lightspeed Payments.
  2. Sur la page de configuration Lightspeed Payments, cliquez sur Pair a terminal (jumeler un terminal) dans la section Pair registers (jumeler des caisses).
  3. Sélectionnez la caisse avec laquelle le terminal sera jumelé dans le menu déroulant Register (caisse).
  4. Saisissez le code de jumelage du terminal qui avait été généré lors de la connexion du terminal au Wi-Fi, puis saisissez le nom du terminal.

Important

Si vous avez perdu le code de jumelage, vous pouvez en générer un nouveau sur le terminal en balayant vers la droite depuis le bord gauche de l’écran pour afficher un bouton SETTINGS (paramètres). Appuyez sur le bouton SETTINGS (paramètres) et saisissez le code NIP administrateur : 07139. Sélectionnez GENERATE PAIRING CODE (générer un code de jumelage) et saisissez-le dans le champ du code de jumelage du terminal dans Retail POS.

5. Cliquez sur Pair register (jumeler la caisse).
  6. Cliquez sur Save payment type (enregistrer le type de paiement).

Important

Le montant de paiement minimum pour toute transaction est de 0,50 $ dans la devise locale (États-Unis, Canada et Australie) ou de 0,30 £ (Royaume-Uni).

iOS uniquement : jumeler le terminal WisePOS E à un iPad

Pour jumeler le terminal WisePOS E avec un iPad, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l’application Retail POS pour iPad et appuyez sur l’icône de menu (≡).
  2. Accédez à Paramètres > Matériel.Screen_Shot_2021-11-15_at_3.50.51_PM_3.png
  3. Dans la section Lightspeed Payments, appuyez sur Connecter au terminal Wi-Fi.
  4. Le terminal a bien été connecté quand Connecté à WisePOS E s’affiche dans la section Lightspeed Payments.Screen_Shot_2021-11-16_at_1.57.54_PM.png

Important

Le montant de paiement minimum pour toute transaction est de 0,50 $ dans la devise locale (États-Unis, Canada et Australie) ou de 0,30 £ (Royaume-Uni).

Important

Pour connaître les étapes à suivre pour recevoir des paiements avec Lightspeed Payments, consultez notre guide Réception de paiements avec Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).

Si vous avez des problèmes pour connecter votre terminal Lightspeed Payments, consultez notre guide Dépannage de Lightspeed Payments pour Retail POS (X-Series).