Connexion de votre compte PayPal pour accepter les codes QR

Avant de commencer

Vous aurez besoin :

• d’un compte Retail POS actif;
  • d’un compte PayPal Professionnel actif;
  • d’un lecteur de codes à barres 2D ou 1D.
    • Pour les utilisateurs de Retail POS sous Mac ou PC, tout lecteur configuré pour l’émulation de clavier HID fonctionnera.

Important

Socket Mobile est le seul lecteur de codes à barres 1D et 2D intégré pour iPad. Certains lecteurs Bluetooth fonctionnent avec Retail POS sur iPad s’ils sont configurés pour l’émulation de clavier HID. Nous vous recommandons de communiquer avec l’équipe de soutien technique de Retail POS avant de commander un lecteur d’une autre marque que Socket Mobile.

Configurer PayPal avec Retail POS :

Avant d’accepter les codes QR avec PayPal et Retail POS, vous devez d’abord configurer PayPal dans le menu administrateur des types de paiements de Retail POS. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créez le type de paiement « PayPal and Venmo QR codes » (codes QR PayPal et Venmo) dans Retail POS.

• Si vous utilisez Retail POS pour Mac et PC, cliquez sur Setup (configuration) dans la barre de navigation de gauche, puis sélectionnez Payment Types (types de paiements).
  • Si vous utilisez Retail POS sur iPad, appuyez sur l’icône de menu en haut à gauche pour ouvrir la barre de menu latérale, puis appuyez sur Dashboard (tableau de bord).

• Ensuite, pour les utilisateurs d’iPad, cliquez sur Menu.

• Accédez à Setup (configuration) puis appuyez sur Payment Types (types de paiements).

• Une fois sur la page Payments (paiements), cliquez sur Add Payment Type (ajouter un type de paiement), sur PayPal & Venmo QR Codes (codes QR Paypal et Venmo) puis sur Begin Setup (commencer la configuration).

• Nommez le bouton de paiement qui s’affichera ou utilisez le nom par défaut.
  • Ensuite, sélectionnez le ou les établissements auxquels vous souhaitez associer votre bouton de paiement.

REMARQUE : Les établissements sélectionnés ici doivent correspondre à ceux sélectionnés plus tard dans la configuration du jumelage PayPal.

2. Créez ou connectez-vous à votre compte PayPal Professionnel.

• Dans la configuration du type de paiement, sélectionnez Pair a Terminal (jumeler un terminal).
    • Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Retail POS pour que PayPal y ait accès.

REMARQUE : Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s’ouvrira. Assurez-vous que votre navigateur ne bloque pas les fenêtres contextuelles. Si c’est le cas, vous devrez autoriser l’accès puis cliquer à nouveau sur le bouton Pair a Terminal (jumeler un terminal).

• Sur la page PayPal qui s’affiche, saisissez l’adresse courriel associée à votre compte PayPal Professionnel. Si vous n’avez pas de compte PayPal, saisissez l’adresse courriel que vous souhaitez utiliser pour votre compte professionnel.

• Si vous avez déjà un compte, passez directement à l’étape 3.
  • Créez un mot de passe si vous n’avez pas de compte PayPal. Si vous avez déjà un compte et que l’écran ci-dessous s’affiche malgré tout, c’est que PayPal n’a pas reconnu l’adresse courriel associée à votre compte.

• Remplissez les formulaires PayPal pour enregistrer votre compte Professionnel.

REMARQUE : Les détails de votre entreprise DOIVENT correspondre à ceux saisis pour l’établissement dans Retail POS.

• Les informations requises sur la page suivante varient en fonction du type d’entreprise que vous sélectionnez.

• Remplissez les formulaires destinés au propriétaire légal de l’entreprise.

• Vous avez terminé la configuration. Confirmez votre adresse courriel auprès de PayPal pour terminer l’activation du compte.
    • L’image de droite devrait apparaître dans votre compte Retail POS. L’image de gauche est la page de confirmation dans PayPal.

• L’image de gauche est le courriel de confirmation. L’image de droite est la page PayPal d’activation de votre compte.

3. Jumelez votre compte PayPal avec Retail POS.

• Si vous avez déjà un compte PayPal et que vous y êtes connecté, suivez les étapes de jumelage ci-dessous.
  • Si vous venez de créer un compte PayPal (comme décrit à l’étape 2), fermez d’abord la fenêtre contextuelle dans Retail POS puis cliquez à nouveau sur Pair a Terminal (jumeler un terminal).
    • Connectez-vous à votre compte PayPal.

REMARQUE : Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s’ouvrira. Assurez-vous que votre navigateur ne bloque pas les fenêtres contextuelles. Si c’est le cas, vous devrez autoriser l’accès puis cliquer à nouveau sur le bouton Pair a Terminal (jumeler un terminal).

• Vous êtes maintenant prêt à jumeler PayPal avec Retail POS.
    • Vérifiez que les sections Business Name (nom de l’entreprise) et Country (pays) correspondent aux renseignements dans votre compte Retail POS.

• Sélectionnez les établissements Retail POS avec lesquels vous souhaitez associer votre compte PayPal Professionnel.

REMARQUE : Si vous ajoutez des emplacements PayPal ou un nouvel établissement Retail POS à l’avenir, vous devrez recommencer l’étape 3 pour jumeler les nouveaux emplacements et établissements.

• Vérifiez que l’adresse dans Retail POS correspond à l’adresse que vous avez définie dans votre emplacement PayPal. Si elle ne correspond pas, vous devez mettre à jour l’adresse dans Retail POS pour qu’elle corresponde.

REMARQUE  : Après avoir mis à jour l’adresse de votre établissement dans Retail POS, vous devrez recommencer depuis le début de l’étape 3. L’adresse indiquée ensuite devrait être correcte.

Votre compte Retail POS est maintenant synchronisé avec PayPal et prêt à accepter les paiements par code QR avec PayPal et Venmo.

Renseignements supplémentaires

Traitement d’une vente par code QR avec PayPal et Venmo

Traitement d’un remboursement par code QR avec PayPal et Venmo