Jumelage du terminal Ingenico Move 5000 à Suncorp Bank

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS sur iPad
  • Ingenico Move 5000 avec le service marchand sur le nuage Linkly/PC-Eftpos

Vous n’avez pas encore activé le service marchand sur le nuage Linkly sur votre compte Suncorp Merchant?

Contactez le service d’assistance de Suncorp au 1 800 836 055.

Étapes

Activer le mode Cloud (nuage) sur le terminal de paiement

1. Appuyez sur Func (fonction) et saisissez 11112227, puis appuyez sur Entrée.
  2. Le terminal affiche Configure Terminal Comms (configurer les communications du terminal), appuyez sur Entrée.
  3. Utilisez les touches F2 et F3 sur l’écran pour sélectionner Ethernet ou WIFI, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. Saisissez pp.cloud.pceftpos.com comme nom d’hôte. Pour saisir un caractère alphabétique, appuyez sur la touche numérique correspondante, puis utilisez la touche Func (fonction) pour modifier la sélection en surbrillance.
  5. Le terminal vous demandera le numéro de port, assurez-vous qu’il s’agit bien de 443, puis appuyez sur Entrée.
  6. Sélectionnez ON (activé) pour POS COMMS SSL (communications SSL du point de vente), puis appuyez sur Entrée.
  7. Sélectionnez PCEFTPOS dans la liste des profils SSL, puis appuyez sur Entrée.

Le terminal doit être connecté aux services sur le nuage de PC-Eftpos. Un message Connecting to Cloud (connexion au nuage) ou Cloud Online (nuage en ligne) devrait s’afficher sur l’écran. Si la connexion au nuage est établie avec succès, vous verrez le message Pinpad Pairing Press Enter (jumelage du clavier d’identification, appuyez sur Entrée) sur l’écran.

Jumeler le terminal au client PC-Eftpos

1. À l’écran Pinpad Pairing Press Enter (jumelage du clavier d’identification, appuyez sur Entrée), appuyez sur Entrée.
  2. Le terminal affichera maintenant le code de jumelage. Notez-le pour terminer le processus de jumelage à Retail POS. Si le code de jumelage n’apparaît pas à l’écran, ou si vous souhaitez l’obtenir manuellement, appuyez sur Func (fonction) et 8880, puis sur Entrée.

Jumeler le terminal avec Retail POS

Important

Vous pouvez jumeler un terminal de paiement Suncorp à une caisse Retail POS fonctionnant sur un iPad, un Mac ou un PC. Si vous avez plus d’un terminal de paiement à jumeler, vous devrez ajouter une caisse Retail POS pour chaque terminal afin de terminer le processus de jumelage.

• Étapes

Dans le menu Setup (configuration) de Retail POS, accédez à la page Payment Types (types de paiements).
      1. Sélectionnez Add Payment Type (ajouter un type de paiement).
      2. Dans la liste déroulante des types de paiements, sélectionnez Other Payment Method (autre mode de paiement).mceclip1.png
      3. Cliquez sur Begin Setup (commencer la configuration).
      4. Nommez le type de paiement (p. ex. crédit ou débit).
      5. Utilisez l’URL suivante pour la passerelle : https://vendgateway.cloud.pceftpos.com.
      6. Cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement).
      7. Accédez à l’écran de ventes et ajoutez un produit à la vente.
      8. Définissez le prix du produit à 0,01 $.
      9. Sélectionnez Pay (payer).
      10. Cliquez sur le type de paiement que vous avez créé à l’étape précédente : crédit ou débit.
      11. Un message d’erreur s’affiche à l’écran avec une option de jumelage, cliquez sur PAIR (jumeler).
      12. Remplissez les champs Cloud ID/Client ID (identifiant du nuage/identifiant du client), Password (mot de passe) et Pair Code (code de jumelage). Ce code est affiché sur l’écran du terminal de paiement.
      13. Sélectionnez Print receipts using terminal printer (imprimer les reçus à l’aide de l’imprimante du terminal) si vous souhaitez imprimer les reçus Eftpos à l’aide de l’imprimante intégrée du terminal de paiement.
      14. Cliquez sur PAIR (jumeler).
  • ...
  • Étapes

1. Appuyez sur l’icône de menu en haut à gauche pour ouvrir la barre de menu latérale et choisissez Dashboard (tableau de bord).
    2. Ensuite, cliquez sur Menu.
    3. Accédez à Setup (configuration) et choisissez Payment Types (types de paiements).
    4. Vous devriez maintenant vous trouver sur la page des paiements. Cliquez ensuite sur Add Payment Type (ajouter un type de paiement) et sélectionnez Other Payment Method (autre mode de paiement).
    5. Cliquez sur Begin Setup (commencer la configuration).
    6. Nommez le type de paiement (p. ex. crédit ou débit).
    7. Utilisez l’URL suivante pour la passerelle : https://vendgateway.cloud.pceftpos.com.
    8. Cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement).
    9. Accédez à l’écran de ventes et ajoutez un produit à la vente.
    10. Définissez le prix du produit à 0,01 $.
    11. Sélectionnez Pay (payer).
    12. Cliquez sur le type de paiement que vous avez créé à l’étape précédente : crédit ou débit.
    13. Un message d’erreur s’affiche à l’écran avec une option de jumelage, cliquez sur PAIR (jumeler).
    14. Remplissez les champs Cloud ID/Client ID (identifiant du nuage/identifiant du client), Password (mot de passe) et Pair Code (code de jumelage). Ce code est affiché sur l’écran du terminal de paiement.
    15. Sélectionnez Print receipts using terminal printer (imprimer les reçus à l’aide de l’imprimante du terminal) si vous souhaitez imprimer les reçus Eftpos à l’aide de l’imprimante intégrée du terminal de paiement.
    16. Cliquez sur PAIR (jumeler).