Modification de la date ou de l’heure de paiement d’une vente

Objectif

Modifier la date ou heure d’enregistrement d’un paiement pour une vente en utilisant l’historique des ventes.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS sur iPad

Étapes

1. Accédez à Sell > Sales history (ventes > historique des ventes).
  2. Trouvez la vente (en utilisant les filtres au besoin).
  3. Cliquez sur la vente pour afficher ses détails.
  4. Cliquez sur Edit (modifier).
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Payment (paiement).
  6. Cliquez sur la liste déroulante Date pour sélectionner une date ou heure.
    • Si la date doit être fixée au moment de la vente ou après, vous pouvez simplement sélectionner la date et l’heure souhaitées.
    • Pour antidater le paiement, vous devez d’abord modifier la date de l’ensemble de la vente sous Sale date (date de la vente), puis cliquer sur Save changes (enregistrer les modifications). Répétez les étapes 4 à 6, car un paiement ne peut pas être appliqué à une vente avant qu’elle n’ait eu lieu.
  7. Cliquez sur Save changes (enregistrer les modifications).

Renseignements supplémentaires

• Lorsque les paiements sont antidatés, ils apparaissent dans le rapport à la date définie. Le paiement apparaîtra dans la fermeture de caisse de la date à laquelle le paiement a été appliqué.
  • Les dates de paiement ne peuvent être déplacées que par tranches d’un mois. Si vous devez déplacer la date de paiement de plus d’un mois, cette modification devra être enregistrée puis déplacée d’un mois supplémentaire, jusqu’à ce que la date souhaitée soit atteinte.