Liste de vérification pour tester l’intégration WooCommerce

Disponibilité de la fonctionnalité

Professionnel   Entreprise    |     Standard    Avancé

Dans cet article, nous avons inclus quelques scénarios de test que vous pouvez utiliser une fois que vous aurez connecté Retail POS et WooCommerce et associé vos produits. Nous vous recommandons de tester ces scénarios pour vérifier que tout fonctionne comme prévu et vous familiariser avec le processus d’intégration.

Commandes

Vous pouvez tester des commandes pour les scénarios suivants en passant de vraies commandes sur WooCommerce. Nous vous suggérons également de passer une commande à partir du site Web accessible aux clients pour confirmer que celui-ci fonctionne correctement.

Scénario de test Éléments à vérifier Renseignements supplémentaires
Traitement d’une vente en ligne sur WooCommerce et vérification de la synchronisation avec Retail POS
  • La commande s’est-elle synchronisée avec Retail POS?
  • Les taxes ont-elles été appliquées correctement dans Retail POS?
  • Le mode d’expédition s’est-il appliqué correctement dans Retail POS?
  • S’il s’agit d’un nouveau client, un profil client a-t-il été créé dans Retail POS?
  • S’il s’agit d’un client existant associé à une adresse courriel, la commande a-t-elle été ajoutée à l’historique des ventes du client?
Traitement d’un remboursement pour une commande en ligne sur WooCommerce
  • La commande dans Retail POS indique-t-elle qu’un remboursement a été effectué?
  • Les stocks ont-ils été rajustés pour refléter le retour de la marchandise?
Annulation ou remboursement d’une commande en ligne sur WooCommerce
  • La commande a-t-elle été correctement annulée dans Retail POS?
  • Les stocks ont-ils été rajustés pour refléter le retour de la marchandise?

Finalisation du traitement d’une commande sur WooCommerce
  • Lorsque la commande a été marquée comme traitée sur WooCommerce, la commande a-t-elle été mise à jour dans Retail POS?
  • Lorsque la commande a été marquée comme terminée dans Retail POS, la commande a-t-elle été mise à jour correctement sur WooCommerce?
  • Remarque : Si vous attendez toujours le paiement d’une commande, Retail POS indiquera que la livraison n’a pas été effectuée et le montant sera calculé dans vos recettes avant la fin du traitement de la commande.

Mise à jour des produits

Les scénarios de test suivants concernent les mises à jour de vos produits dans Retail POS et servent à vérifier la façon dont ces mises à jour interagissent avec vos produits WooCommerce. Il est important de noter que Retail POS est le système d’enregistrement aux fins de l’intégration, ce qui signifie que toutes les mises à jour des produits doivent être faites dans Retail POS.

Scénario de test Éléments à vérifier Renseignements supplémentaires
Mise à jour des renseignements sur un produit (description, nom, étiquettes, prix) publié sur WooCommerce

• La mise à jour s’est-elle synchronisée correctement avec WooCommerce?
  • Remarque : Les modifications apportées à un produit sur WooCommerce ne se synchronisent pas avec Retail POS.
  • Remarque : Si vous apportez une autre mise à jour à un produit dans Retail POS, toutes les modifications apportées séparément dans WooCommerce seront perdues.
Ajout d’une variante dans Retail POS et vérification de la synchronisation avec WooCommerce
  • La variante a-t-elle été ajoutée à WooCommerce?
Suppression d’une variante dans Retail POS et vérification de la synchronisation avec WooCommerce
  • La variante a-t-elle été supprimée de WooCommerce?
Publication d’un produit sur WooCommerce à l’état inactif dans Retail POS
  • Le produit s’affiche-t-il comme une ébauche de produit sur WooCommerce?

Retrait de la publication d’un produit
  • Le produit s’affiche-t-il correctement comme non publié dans Retail POS?
  • Remarque : Le produit existe encore sur WooCommerce, mais il est passé à l’état de brouillon, alors il n’est pas affiché sur le site Web accessible aux clients.
Mise à jour des stocks pour un produit synchronisé avec WooCommerce
  • La mise à jour s’est-elle synchronisée correctement avec WooCommerce?
  • Remarque : Si vous mettez à jour les stocks directement sur WooCommerce, la mise à jour ne sera pas apportée à Retail POS.
  • Remarque : Si vous mettez à jour un produit dans Retail POS, la mise à jour des stocks dans WooCommerce sera perdue.
Pour les marchands comptant plus d’un établissement, transfert de stocks entre les établissements et vérification de la synchronisation des stocks avec WooCommerce
  • Les stocks ont-ils été mis à jour correctement sur WooCommerce?
  • Remarque : Si vos établissements sont synchronisés avec WooCommerce, les stocks sur WooCommerce devraient demeurer inchangés.
Envoi et réception d’une commande de stock pour le même établissement
  • Les stocks ont-ils été mis à jour correctement sur WooCommerce?
Dénombrement partiel des stocks
  • Les stocks ont-ils été mis à jour correctement sur WooCommerce?
  • Remarque : Il n’est pas nécessaire d’effectuer le dénombrement total des stocks pour procéder aux tests.

Autres

Nous vous recommandons également d’utiliser certains scénarios de test supplémentaires. Les résultats peuvent varier en fonction de votre situation. Si vous rencontrez des problèmes pendant l’application de ces scénarios, nous vous recommandons de communiquer avec le soutien technique Retail Support pour que nous puissions vérifier votre compte et vos configurations particulières.

Scénario de test Éléments à vérifier Renseignements supplémentaires
Tester si les modules d’extension de tiers interfèrent avec l’intégration Retail POS-WooCommerce
  • Vérifiez si vous utilisez des modules d’extension de tiers qui disposent des autorisations nécessaires pour modifier des produits ou des commandes, comme des champs de produits personnalisés ou des modules d’extension d’expédition.
  • Effectuez des tests supplémentaires après avoir installé et activé ces modules d’extensions. L’intégration de Retail POS n’interprétera que les exécutions de base de WooCommerce. Toute personnalisation au moyen de modules d’extensions ou de structures personnalisées pourrait influencer la façon dont l’intégration synchronise les données avec Retail POS.

Tester la passerelle de paiement en passant une commande à partir du site Web accessible aux clients
  • Le paiement a-t-il été appliqué correctement à la commande sur WooCommerce?
  • Le paiement a-t-il été correctement appliqué dans Retail POS?