Configuration des touches rapides pour Retail POS (X-Series) sur iPad

Les touches rapides sont gérées à l’aide de modèles. Vous pouvez créer plusieurs modèles, afin de pouvoir optimiser les agencements pour différentes boutiques, ainsi que pour différentes occasions, telles que les périodes de ventes importantes.

Les modèles de touches rapides se synchronisent entre l’application Web et l’application Retail POS. Vous pouvez les créer sur Mac et PC, ou bien suivre les étapes ci-dessous pour créer un modèle sur iPad.

Configurer un agencement de touches rapides

Créer un agencement de touches rapides

1. Appuyez sur l’icône de menu (☰) pour ouvrir la barre latérale.

2. Appuyez ensuite sur Paramètres, puis sur Touches rapides.

Retail-POS-iPad-Quick-Keys-Page_copy.PNG3. Appuyez sur Nouvel agencement.

Retail-POS-iPad-Quick-Keys-New-Layout.PNG4. Saisissez un nom pour le nouvel agencement de touches rapides, puis appuyez sur Créer.

Conseil

Cet agencement sera accessible par toutes les caisses, dans tous les établissements. Veuillez donc lui donner un nom spécifique, le cas échéant.

Ajouter des touches rapides à un agencement

1. Accédez à la page Touches rapides, localisez l’agencement auquel vous souhaitez ajouter des touches rapides, puis appuyez sur Modifier.

2. Appuyez sur Modifier.

3. Dans la barre Rechercher des produits, cherchez et sélectionnez le produit que vous souhaitez ajouter.

• Vous pouvez faire des recherches par nom, alias, UGS ou étiquette de produit. Cette recherche affichera tous les produits uniques, les produits composites et le produit parent des variantes dans votre recherche. Si un lecteur de codes à barres est connecté, vous pouvez également lire le code à barres du produit pour le trouver.

4. Une fois sélectionné, le produit s’affiche dans votre agencement de touches rapides.

5. Vous pouvez avoir plus d’une page de touches rapides. Aucun maximum n’est défini. Faites glisser vers la gauche pour accéder à la page suivante.

6. Vous pouvez également déplacer des produits vers différents emplacements au sein de l’agencement des touches rapides. Appuyez sur le produit et maintenez-le enfoncé, puis faites-le glisser vers l’emplacement sur lequel vous souhaitez le placer. Vous pouvez également faire glisser le produit vers le bord de l’agencement pour qu’il s’affiche sur la page suivante.

7. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Vous n’avez qu’à appuyer sur l’icône de retour en arrière (<) pour terminer.

Ajouter des dossiers de touches rapides à un modèle

Vous pouvez également regrouper des touches rapides dans un dossier. Pour cela, appuyez sur un produit et maintenez-le enfoncé, puis faites-le glisser sur le produit avec lequel vous souhaitez le regrouper. Cela permet de créer un dossier.

Vous pouvez ensuite appuyer sur n’importe quel autre produit et le maintenir enfoncé, puis le faire glisser sur le dossier pour l’y ajouter. Vous pouvez également appuyer sur le dossier pour l’ouvrir, puis utiliser la barre de recherche pour trouver les produits que vous souhaitez ajouter.

Vous pouvez renommer ou changer la couleur de chaque dossier en appuyant sur ce dernier pour l’ouvrir, puis en appuyant sur le crayon situé en haut à gauche.

Conseil

Vous pouvez déterminer si le dossier doit rester ouvert après y avoir sélectionné une touche rapide. Cela peut être utile si vous ajoutez souvent plusieurs produits d’un seul dossier à une vente.

Modifier une touche rapide ou un dossier

Vous pouvez faire ce qui suit :

• Modifier l’étiquette du produit (nom sur la touche rapide).

• Choisir si l’image doit être affichée ou non.

• Choisir la couleur. Cela peut être utile pour catégoriser des produits et permettre ainsi à votre personnel de les retrouver plus facilement.

• Appuyer sur le produit et le maintenir enfoncé. Cela vous permet de le faire glisser à un emplacement différent sur l’agencement des touches rapides.

Supprimer une touche rapide ou un dossier

Appuyez sur le produit ou le dossier et maintenez-le enfoncé. Une barre grise s’affiche à gauche de l’écran. Faites glisser la touche vers cette barre.

Si vous avez ajouté un produit à un dossier, mais que vous souhaitez le faire repasser sur l’écran principal, vous devez le supprimer du dossier, puis le rajouter sur l’écran principal.

Attribuer un modèle de touches rapides à une caisse

Sur la page Touches rapides, appuyez sur l’agencement que vous souhaitez attribuer. Celui-ci devient bleu et indique Agencement actuel.

Si vous souhaitez attribuer des agencements de touches rapides différents en fonction des caisses, vous devez changer la caisse ouverte actuellement avant de sélectionner l’agencement de touches rapides. Pour découvrir comment changer de caisse sur votre iPad, cliquez ici.

Dupliquer un modèle de touches rapides

Une fois un modèle configuré, vous pouvez le dupliquer, y apporter des modifications et l’enregistrer en tant que nouveau modèle. Pour cela :

1. Accédez à la page Touches rapides, localisez l’agencement que vous souhaitez dupliquer, puis appuyez sur Modifier.

2. Sélectionnez Dupliquer. Un nouvel agencement est créé avec l’étiquette (copy) (copie).

3. Appuyez sur Modifier et sélectionnez Renommer pour renommer le nouveau modèle.

Supprimer un modèle de touches rapides

Si vous n’utilisez plus un modèle de touches rapides, vous pouvez le supprimer, tant qu’il n’est attribué à aucune caisse.

1. Accédez à la page Touches rapides, localisez l’agencement que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Modifier.

2. Appuyez sur Supprimer.

3. Confirmez que vous souhaitez supprimer l’agencement en cliquant sur Supprimer.

Supprimer ou désactiver un produit

Vos touches rapides se synchronisent régulièrement avec nos serveurs. Si vous ajoutez des variantes à un produit ou modifiez les prix ou d’autres renseignements, ces informations seront mises à jour à la prochaine synchronisation de vos touches rapides.

Si vous faites passer un produit à l’état « Inactive » (inactif) dans l’application Web ou supprimez le produit, la touche sera grisée lors de la prochaine synchronisation de vos touches rapides. Si le produit est désactivé de manière permanente, nous vous recommandons de supprimer cette touche de votre modèle, en modifiant l’agencement des touches rapides.