Utilisation de l’application Reporter (X-Series) sur iOS

CLIQUEZ POUR TÉLÉCHARGER

Surveillez les activités de votre boutique Retail POS, où que vous soyez!

L’application Reporter vous permet d’avoir toutes les données de votre boutique dans votre poche. Vous pouvez vous en éloigner sans craindre de rater le moindre événement!

Utiliser l’application Reporter

Connexion

1. Passez l’écran de bienvenue en appuyant sur Next (suivant).
  2. Saisissez le nom de votre boutique, puis appuyez sur Next (suivant).
  3. Saisissez votre courriel ou nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez sur Sign in to Retail POS (se connecter à Retail POS).

Tableau de bord de la page d’accueil

Une fois que vous êtes connecté, Reporter vous donne un accès complet au tableau de bord de la page d’accueil de Retail POS, qui agrège les indicateurs clés de votre entreprise en graphiques indiquant les données au jour le jour pour vous permettre de suivre vos ventes.

Vous pouvez choisir plusieurs filtres pour vos données : Today (aujourd’hui), This Week (semaine en cours) et This Month (mois en cours) en utilisant les boutons au-dessus des graphiques. Vous pouvez aussi filtrer les données par établissement. Par défaut, vous voyez tous les établissements.

Important

Les indicateurs avancés sont accessibles uniquement aux marchands ayant souscrit à un forfait Professionnel, Avancé ou Entreprise. Pour en savoir plus sur nos forfaits et nos tarifs, cliquez ici.

L’affichage par défaut montre les indicateurs My Sales Performance (performance de mes ventes), Gross Profit (marge brute) et Top Products Sold (produits les plus vendus). Vous pouvez en ajouter d’autres en appuyant sur le bouton Show More Retail Metrics (afficher plus d’indicateurs de vente).

Ici, vous pouvez ajouter des affichages pour Revenue (recettes), Sales with Customer (ventes avec des clients), Sale Count (nombre de ventes), Average Sale Value (valeur moyenne de vente), Average Items per Sale (moyenne d’articles par vente), Discounted (réductions) et Top Sales People (meilleurs vendeurs).

Lightspeed-Reporter-X-Home-Dashboard-Retail-Metrics.PNGChaque indicateur est calculé à partir d’un rapport dédié dans Retail POS. Appuyez sur View Report (afficher le rapport) sur chaque affichage d’indicateur pour consulter les données exhaustives du rapport complet.

Pour en savoir plus sur chaque indicateur et comment les exploiter au mieux, consultez l’article Indicateurs avancés de vente au détail sur le tableau de bord de la page d’accueil.

Actualiser les données

Pour actualiser les données affichées, appuyez sur l’icône d’actualisation en haut à gauche de votre écran.

Ajouter le widget de l’application Reporter sur votre écran d’accueil

Il n’est même pas nécessaire d’ouvrir l’application pour consulter les indicateurs clés de vos boutiques : grâce au widget Reporter, vous pouvez les visualiser en un coup d’œil depuis l’écran d’accueil de votre iPhone ou de votre iPod, ou encore dans la vue Aujourd’hui sur iPad.

Vous pouvez configurer le widget pour qu’il affiche les indicateurs de recettes, de marge, de marge brute, du total des taxes, de réductions et du nombre de ventes. Vous pouvez afficher les six widgets à la fois sur votre écran d’accueil ou dans la vue Aujourd’hui pour avoir une vue d’ensemble de la santé de votre entreprise.

Important

Le widget par défaut Revenue (recettes) est disponible sur tous les plans, mais les widgets d’indicateurs supplémentaires ne sont disponibles qu’aux marchands ayant souscrit à un forfait Professionnel, Avancé ou Entreprise.

Cliquez ici pour en savoir plus sur nos forfaits et nos tarifs.

Ajouter un widget sur un iPhone ou un iPod :

1. Appuyez longuement sur un widget ou un espace vide sur l’écran d’accueil, jusqu’à ce que les applications s’animent.
  2. Touchez le bouton + en haut à gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez le widget Reporter, puis appuyez sur Ajouter le widget.
  4. Pour changer l’indicateur affiché, appuyez sur le widget et sélectionnez l’indicateur souhaité dans le menu déroulant.
  5. Appuyez sur OK.

Ajouter un widget sur un iPad :

1. Sur l’écran d’accueil, balayez l’écran vers la droite pour afficher la vue Aujourd’hui.
  2. Appuyez sur Modifier ou appuyez longuement sur une zone vide de la vue Aujourd’hui, puis sur le bouton +.
  3. Sélectionnez le widget Reporter, puis appuyez sur Ajouter le widget.
  4. Pour changer l’indicateur affiché, appuyez sur le widget et sélectionnez l’indicateur souhaité dans le menu déroulant.
  5. Appuyez sur OK dans le coin supérieur droit ou appuyez de nouveau sur l’écran d’accueil.

Important

L’application Lightspeed Reporter (X) est pour l’instant uniquement disponible sur les appareils sous iOS (iPhone, iPod et iPad) fonctionnant sous iOS14 ou une version ultérieure.

Les utilisateurs d’appareils sous Android peuvent accéder aux rapports depuis leur navigateur Internet. Il leur suffit de se connecter à leur boutique Retail POS, puis de cliquer sur Reporting (rapports).

Renseignements supplémentaires

Rapports dans Retail POS (X-Series)
Utilisation optimale des rapports Retail POS (X-Series)
Fonctionnement du tableau de bord de la page d’accueil