Traitement final d’une commande avec l’application Scanner (X-Series) sur iOS

En traitant les commandes en ligne grâce à l’application Scanner sur iOS, vous êtes libres d’optimiser votre boutique à votre guise.

Pour comprendre le traitement final des commandes, lisez d’abord notre guide Traitement final des commandes en ligne dans Retail POS (X-Series).

Actuellement, le traitement final des commandes avec l’application Scanner sur Android n’est pas possible.

Comment traiter des commandes avec Scanner

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, téléchargez l’application Scanner sur votre appareil iOS et connectez-vous pour commencer.

2. Ouvrez l’application Scanner et accédez à l’onglet Fulfillments (commandes), puis appuyez sur la commande à traiter. Vous pouvez alors sélectionner Start picking (commencer le traitement) et devrez vous attribuer la commande.

Fulfillments-App.PNG  App-Cancel-Yes.PNG

Remarque

Les commandes en ligne passées sur Lightspeed eCom, Shopify, BigCommerce et WooCommerce ne seront visibles qu’après intégration. Les ventes Buy now, fulfill later (acheter maintenant, traiter plus tard) seront toujours visibles et associées à l’état Unfulfilled (non traitée).

3. Une sélection s’affiche alors avec le nom du produit et la quantité nécessaire pour traiter la commande. Vous pouvez soit utiliser la fenêtre de l’appli Scanner pour numériser le code à barres de l’article, ce qui marquera automatiquement le ou les articles comme étant prélevés, soit prélever manuellement l’article en utilisant les cases à cocher situées à côté de chaque article.

App-Close-Finish.jpg  Product-Quantity-App.PNG

Remarque

S’il n’y a pas assez d’articles pour traiter la commande, vous pouvez toujours prélever le stock disponible et enregistrer la commande pour la finaliser ultérieurement.

La boîte de dialogue Fulfillment note (note de traitement) permet d’ajouter toute information requise, comme un produit indisponible ou endommagé. Pour l’ouvrir, accédez à la page Fulfillments (commandes) dans Retail POS, puis sélectionnez une commande et ouvrez Fulfillment notes (notes de traitement).

4. Lorsque tous les articles sont sélectionnés, appuyez sur Finish (terminer) pour marquer la commande comme traitée. Vous pouvez alors consulter les renseignements sur la commande en sélectionnant View fullfilment details (voir les détails de la commande) ou ajouter une note de traitement dans le champ prévu à cet effet.

5. Vous pouvez associer l’état Mark as packed (marquer comme emballée) aux commandes qui sont prêtes pour l’expédition, ou bien Mark as shipped (marquer comme expédiée) aux articles destinés à la livraison qui ont été prélevés dans les stocks.

View-Fulfillment-Details-App.PNG  iOS-Picked-Up.PNG

6. Une fois que l’article a été marqué comme expédié, la commande est traitée et n’apparaît plus dans l’application Scanner (X-Series). Seules les commandes non traitées apparaissent sous l’onglet Fulfillments (commandes).

Vous pouvez accéder à toutes les commandes en ligne en cours et terminées sur la page Sales history (historique des ventes) sur Retail POS pour Mac ou PC.