Gestion des produits associés à BigCommerce

Disponibilité de la fonctionnalité

Professionnel   Entreprise    |     Standard    Avancé

Important

• Une fois que vos comptes Retail POS et BigCommerce sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement.
  • Vérifiez votre catalogue de produits, vos prix et vos stocks dans Retail POS pour confirmer que les renseignements sont exacts et à jour.
  • BigCommerce renvoie des renseignements importants à Retail POS, comme des données sur les ventes en ligne, les nouveaux clients ou les clients existants associés à une vente et les stocks restants après une vente, afin de synchroniser le niveau des stocks dans tous les systèmes.
  • Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’utilisation de l’intégration BigCommerce.

Mettre à jour des produits associés à BigCommerce

Quels renseignements sur les produits sont synchronisés avec BigCommerce?

Une fois que vous avez associé vos produits dans BigCommerce et Retail POS, vos produits seront automatiquement mis à jour, en dehors des exceptions listées ci-dessous. Tous les autres champs (nom, prix, étiquettes, type, description, images* quantité, etc.), y compris les variantes d’un produit, devront être mis à jour dans Retail POS.

Voici la liste des exceptions :

• Poids
  • CUP/EAN
  • Catégories
  • Taille (largeur, hauteur, profondeur)
  • PDSF (prix de détail suggéré par le fabricant)
  • Prix de vente
  • Code de taxe
  • Personnalisations
  • Référencement
  • Champs personnalisés

* Pour tous les comptes nouvellement associés en date du 20 mai 2021. Pour les comptes associés avant cette date, les images devront être gérées manuellement sur chaque plateforme.

Lorsque vous apportez des modifications à un produit dans Retail POS, BigCommerce se met automatiquement à jour lorsque vous enregistrez la modification. Si vous devez apporter des modifications à une grande quantité de produits, utilisez la fonctionnalité d’importation de fichier CSV.

À noter

Le traitement des mises à jour prend parfois un peu de temps. Si la mise à jour n’apparaît pas au bout d’une heure, communiquez avec le soutien technique de Retail POS.

Masquer des produits associés à BigCommerce

Important

Si vous apportez une modification à un produit masqué dans Retail POS, ce dernier sera de nouveau visible dans BigCommerce.

Dans Retail POS, vous pouvez modifier la visibilité d’un produit si vous ne désirez plus l’afficher dans BigCommerce. Cette fonctionnalité est utile si vous avez des produits saisonniers ou si vous ne vendez plus un produit en ce moment, mais qui pourrait revenir en boutique à l’avenir.

1. Cliquez sur Catalog > Products (catalogue > produits) et trouvez le produit que vous souhaitez masquer.

2. Cliquez sur l’icône de crayon pour modifier le produit.

3. Décochez la case Sell on point-of-sale (vente en ligne) sous le champ Product type (type de produit) à l’écran de modification du produit. Cette action désactivera le produit à la fois dans Retail POS et dans BigCommerce.

Il ne sera plus accessible ni dans votre boutique BigCommerce ni sur l’écran de ventes de Retail POS (X-Series). La manipulation ne rompra cependant pas le lien entre le produit dans Retail POS et le produit dans BigCommerce. Par conséquent, toute modification apportée au produit dans Retail POS sera reportée au produit dans BigCommerce.

4. Pour confirmer que cela a fonctionné, retournez sur la page Products (produits), trouvez le produit et cliquez sur le bouton Sell on BigCommerce (vendre sur BigCommerce).

5. Le système vous redirigera vers la page Edit product (modifier le produit) sur BigCommerce, où vous pourrez vérifier l’état du produit.

Supprimer des produits associés à BigCommerce

Je veux supprimer un produit uniquement dans ma boutique BigCommerce

Nous vous recommandons de ne pas supprimer un produit de votre boutique Retail POS pour pouvoir continuer à faire des rapports avec le produit. Cependant, vous pouvez empêcher la vente de ce produit sur BigCommerce. Cette fonctionnalité est utile pour les produits que vous n’avez plus en stock et que vous ne commanderez plus.

Important

Cela ne s’applique pas aux produits à variantes. Vous devez supprimer la variante de Retail POS pour la supprimer de BigCommerce.

Suivez les étapes listées ci-dessous si vous souhaitez masquer le produit dans BigCommerce (c’est-à-dire le supprimer dans BigCommerce uniquement) :

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Catalog > Products (catalogue > produits).

2. Cliquez sur le produit que vous voulez supprimer dans BigCommerce. La page de renseignements sur le produit s’ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Unpublish from BigCommerce (retirer la publication de BigCommerce). L’article apparaîtra ensuite toujours sur votre boutique BigCommerce mais sera marqué comme « Not Visible » (non visible).

4. Supprimez ensuite le produit directement dans BigCommerce. Cela n’aura aucun effet sur le produit dans Retail POS.

Je veux supprimer un produit uniquement dans ma boutique Retail POS

Dans Retail POS, cliquez sur le bouton   Unpublish  (retirer la publication) sur la page du produit. Cette action rompra le lien avec BigCommerce. Après cette étape, le produit apparaît encore sur votre boutique BigCommerce. Supprimez-le ensuite de votre boutique Retail POS.

Cette fonctionnalité est utile pour les produits que vous vendez seulement en ligne et que vous ne souhaitez pas synchroniser avec Retail POS.

Je veux supprimer un produit de ma boutique Retail POS et de ma boutique BigCommerce

Pour supprimer un produit dans vos boutiques Retail POS et BigCommerce, supprimez toujours le produit dans Retail POS. Cliquez sur Delete product (supprimer le produit) à la page de renseignements sur le produit. La mise à jour sera reportée sur votre boutique BigCommerce. Ne supprimez pas le produit manuellement dans BigCommerce.