Fonctionnement des commandes WooCommerce avec Retail POS (X-Series)

Disponibilité de la fonctionnalité

Professionnel   Entreprise    |     Standard    Avancé

Important

• Une fois que vos comptes Retail POS et WooCommerce sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement.
  • Vérifiez votre catalogue de produits, vos prix et vos stocks dans Retail POS pour confirmer que les renseignements sont exacts et à jour.
  • WooCommerce renvoie des renseignements importants à Retail POS, comme des données sur les ventes en ligne, les nouveaux clients ou les clients existants associés à une vente et les stocks restants après une vente, afin de synchroniser le niveau des stocks dans tous les systèmes.
  • Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’utilisation de l’intégration WooCommerce.

Réception de commandes WooCommerce

Lorsqu’un client passe une commande dans votre boutique WooCommerce, la commande est enregistrée dans WooCommerce et le client reçoit un courriel de confirmation.

Les ventes WooCommerce se synchronisent automatiquement avec Retail POS et figurent sur les pages Sales history (historique des ventes), accessible à partir de l’onglet Sell (ventes), et Fulfillments (commandes), accessible à partir de l’onglet Inventory (stocks).

Cela inclut les ventes entièrement payées et celles impayées. La vente et les paiements sont enregistrés dans l’établissement associé sur la caisse sélectionnée dans les paramètres de l’intégration WooCommerce. La quantité de produits vendus diminue d’autant le niveau des stocks de l’établissement. Les ventes traitées dans Retail POS ne sont pas synchronisées avec WooCommerce.

Pour en savoir plus sur le traitement final des commandes en ligne dans Retail POS, consultez notre guide Traitement final d’une commande en ligne dans Retail POS (X-Series).

Frais d’expédition

Lorsqu’une vente provenant de votre boutique WooCommerce est transférée vers Retail POS, nous créons un produit de frais d’expédition. Pour chaque commande WooCommerce nécessitant des frais d’expédition, ce produit, ainsi que le montant des frais d’expédition, sera ajouté à la vente.

Vous pouvez donc également établir des rapports sur le montant total des frais d’expédition à l’aide des rapports sur les produits dans Retail POS.

Type de paiement par dépôt bancaire

Si vous acceptez les paiements par dépôt bancaire, la vente provenant de WooCommerce sera transférée vers Retail POS au moment de la commande. Le solde de la vente apparaîtra comme impayé.

Lorsque le client effectue le paiement, vous devez l’enregistrer et traiter la commande dans WooCommerce, puis enregistrer le paiement dans Retail POS. La mise à jour de la vente dans WooCommerce n’actualise pas la vente dans Retail POS.

Pour appliquer le paiement dans Retail POS :

1. Assurez-vous que votre caisse est ouverte lorsque vous appliquez le paiement.
  2. Accédez à Sell > Sales history (ventes > historique des ventes) et repérez la commande.
  3. Cliquez sur le lien Apply payment (appliquer le paiement).
  4. Choisissez le type de paiement, la date du jour et l’heure. L’heure doit se situer entre l’ouverture de la caisse et sa fermeture, sinon le paiement n’apparaîtra pas dans le rapport de fermeture de la caisse.

Importation manuelle de commandes en ligne

Si vous devez importer manuellement des ventes dans votre boutique Retail POS, veuillez communiquer avec le soutien technique Retail.

Important

• Évitez de dissocier et de réassocier vos boutiques, sauf si vous prévoyez de supprimer tous les produits de votre boutique WooCommerce pour repartir de zéro.
  • Lorsque la vente provenant de WooCommerce est transférée vers Retail POS, l’inventaire de tous les produits vendus à partir de WooCommerce est ajusté.