Configuration de produits à l’aide de l’intégration BigCommerce

Disponibilité de la fonctionnalité

Professionnel   Entreprise    |     Standard    Avancé

Important

• Une fois que vos comptes Retail POS et BigCommerce sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement.
  • Vérifiez votre catalogue de produits, vos prix et vos stocks dans Retail POS pour confirmer que les renseignements sont exacts et à jour.
  • BigCommerce renvoie des renseignements importants à Retail POS, comme des données sur les ventes en ligne, les nouveaux clients ou les clients existants associés à une vente et les stocks restants après une vente, afin de synchroniser le niveau des stocks dans tous les systèmes.
  • Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’utilisation de l’intégration BigCommerce.

Synchroniser des renseignements sur les produits avec BigCommerce

Voici les renseignements sur les produits qui se synchronisent :

Retail POS BigCommerce
Nom Nom du produit
Description Description
Images* Images*
UGS Code de produit/UGS
Marque Marque
Nom/valeur de variante Valeur de l’option
Caractéristique de la variante Nom de l’option
Prix fournisseur Prix de revient
Prix de détail Prix par défaut
Actif/Inactif Visible en ligne
Stocks Stocks
Suivi des stocks Suivi des stocks

* Pour tous les comptes nouvellement associés en date du 20 mai 2021. Pour les comptes associés avant cette date, les images devront être gérées manuellement sur chaque plateforme.

Voici les renseignements sur les produits qui ne se synchronisent pas :

Retail POS BigCommerce
Fournisseur S. O.
Alias S. O.
Type de produit S. O.
Étiquettes S. O.
S. O. Poids
S. O. CUP/EAN
S. O. Catégories
S. O. Taille
S. O. PDSF (prix de détail suggéré par le fabricant)
S. O. Prix de vente
S. O. Code de taxe
S. O. Personnalisations
S. O. Référencement
S. O. Champs personnalisés

Publier tous les produits Retail POS sur BigCommerce

Si vous créez vos produits dans Retail POS (et non dans BigCommerce) et que vous souhaitez tous les publier sur BigCommerce, accédez à Setup > Apps > BigCommerce (configuration > applications > BigCommerce) et cliquez sur le bouton Publish all products (publier tous les produits) situé au bas de la page.

À noter

Cette action n’est recommandée que si elle n’a encore jamais été effectuée auparavant.

Lors de la publication des produits de Retail POS sur BigCommerce, les règles suivantes s’appliquent :

• Les produits Retail POS dont l’état est Active (actif) sont réglés sur Visible dans BigCommerce.
  • Les produits dont l’état est Inactive (inactif) ou Unpublished (non publié) dans Retail POS sont réglés sur Not Visible (non visible) dans BigCommerce.
  • Les produits à variantes dont l’état est Active (actif) dans Retail POS sont réglés sur Enabled (activé) dans BigCommerce.
  • Les produits à variantes dont l’état est Inactive (inactif) dans Retail POS sont réglés sur Disabled (désactivé) dans BigCommerce.
  • Si toutes les variantes d’un produit parent sont réglées sur l’état Inactive (inactif), le produit sera réglé sur Not Visible (non visible) dans BigCommerce.
  • Si au moins une variante de produit parent est réglée sur l’état Active (actif), le produit parent sera réglé sur Visible dans BigCommerce.

Déplacer des groupes de produits Retail POS vers BigCommerce

S’il existe des sélections ou des groupes de produits Retail POS que vous souhaitez déplacer vers BigCommerce, et non toute votre liste de produits, accédez à CatalogProducts (catalogue > produits) pour choisir les produits que vous souhaitez déplacer à l’aide des cases à cocher.

Filtrez vos produits à l’aide de l’étiquette, du type, de la marque ou du fournisseur, puis sélectionnez vos produits en cochant les cases à côté de chaque produit.

Cliquez sur Choose an action (choisir une action), puis sur Publish to BigCommerce (publier sur BigCommerce).

Extraire tous les produits BigCommerce vers Retail POS

Important

Si vous n’avez pas vérifié les données de vos produits, veuillez ignorer cette étape pour l’instant. Sauvegardez tous les renseignements sur les produits et les stocks avant d’importer des produits.

Si tous vos produits se trouvent dans BigCommerce (utilisateur BigCommerce existant), vous pouvez accéder à Setup > Apps > BigCommerce (configuration > applications > BigCommerce), et cliquez sur le bouton Import all products (importer tous les produits) situé au bas de la page.

À noter

Si vous disposez d’un grand nombre de produits, leur apparition dans Retail POS peut prendre un certain temps du fait de la manière dont BigCommerce fonctionne avec d’autres systèmes.

À noter

Cette action n’est recommandée que si elle n’a encore jamais été effectuée auparavant.

Lors de l’importation des produits de BigCommerce dans Retail POS, les règles suivantes s’appliquent :

• Les produits réglés sur l’état Visible dans BigCommerce seront réglés sur Active (actif) dans Retail POS.
  • Les produits à variantes dont l’état est Enabled (activé) dans BigCommerce seront réglés sur Active (actif) dans Retail POS.
  • Les produits à variantes dont l’état est Disabled (désactivé) dans BigCommerce seront réglés sur Inactive (inactif) dans Retail POS.
  • Les produits dont l’état est Not Visible (non visible) dans BigCommerce ne doivent pas être importés.

Ajouter des produits à BigCommerce

1. Créez le produit dans Retail POS.

2. Accédez à Catalog > Products (catalogue > produits) dans Retail POS et localisez le produit que vous souhaitez vendre sur BigCommerce.

3. Cette page vous permet de faire une des choses suivantes :

• Sélectionner Sell on BigCommerce (vendre sur BigCommerce) sous le nom du produit;
  • Cliquer sur le nom du produit et sélectionner le bouton Publish to BigCommerce (publier sur BigCommerce).

3. Un message vous indique que le produit est en cours de publication. Le processus sera terminé lorsque le message indique que la publication est effectuée.

Associer des produits Retail POS et BigCommerce

Si vous avez des produits dans les deux systèmes et que vous souhaitez les associer, consultez notre guide Association de produits existants dans Retail POS et BigCommerce.

Comprendre le fonctionnement des images de produits dans BigCommerce

Quand vous publiez un nouveau produit sur BigCommerce depuis Retail POS, toutes les images sont publiées, y compris celles des variantes.

Retail POS devient ensuite le système d’enregistrement*. Chaque fois que vous mettez à jour ou ajoutez une image dans une fiche produit, elle est synchronisée sur BigCommerce.

* Pour tous les comptes nouvellement associés en date du 20 mai 2021. Pour les comptes associés avant cette date, les images devront être gérées manuellement sur chaque plateforme.

Remarque

Retail POS prend en charge les fichiers d’image d’une taille maximale de 8 Mo chacun. Les fichiers plus volumineux doivent être importés directement sur BigCommerce.

Comprendre le fonctionnement des variantes et des produits composites dans BigCommerce

Produits à variantes : Ces produits s’affichent sous forme de produit unique dans BigCommerce. La page du produit comporte un menu déroulant permettant de sélectionner les variantes proposées. Par conséquent, vous ne pouvez pas afficher chaque variante séparément dans votre boutique BigCommerce.

Si un produit est configuré comme produit à variantes dans Retail POS, toutes les versions de la variante seront reportées sur BigCommerce. Vous ne pouvez pas publier une sélection de variantes dans votre boutique BigCommerce. Si vous souhaitez afficher chaque article séparément, vous devez en faire des produits standard dans votre boutique Retail POS.

Produits composites : Ces produits s’affichent sous forme de produit individuel dans BigCommerce, accompagné des renseignements qui correspondent au produit composite dans Retail POS, plutôt qu’aux composants.

Les ventes d’un produit composite dans BigCommerce mettront toujours à jour les stocks des articles individuels qui composent le produit composite dans Retail POS.