Utilisation de l’intégration Shopify

Disponibilité de la fonctionnalité

Professionnel   Entreprise    |     Standard    Avancé

Retail POS est le système d’enregistrement

Une fois que vos comptes Retail POS et Shopify sont associés, Retail POS devient le système d’enregistrement. Un « système d’enregistrement » désigne la base de données faisant autorité dans des connexions ou systèmes pouvant contenir plusieurs sources pour les mêmes données. Pour garantir l’intégrité des données, il ne peut y avoir qu’un seul système d’enregistrement. Dans ce cas précis, il s’agit de Retail POS.

Faites vos modifications dans Retail POS

Par conséquent, si vous avez besoin d’apporter des modifications à vos produits associés, vous devez les effectuer dans Retail POS. Toute modification ou mise à jour apportée à un produit dans Retail POS sera automatiquement reportée sur Shopify.

Retail POS reporte toute modification apportée à un produit associé sur Shopify quand :

• un produit est enregistré sur la page de modification d’un produit;
  • un fichier de produits au format CSV est importé;
  • un produit est vendu;
  • un remboursement ou un échange est effectué sur Retail POS;
  • un dénombrement, une commande, un transfert ou un ajustement de stocks est effectué.

Retail POS reporte les données sur Shopify au moindre changement

Retail POS reporte tous les renseignements sur les produits sur Shopify dès qu’une mise à jour ou une modification y est apportée. Par exemple, admettons que vous avez ajouté une description pour le produit A dans Shopify, mais que la description ne se trouve pas dans Retail POS. Si vous apportez une modification au produit A dans Retail POS, en modifiant par exemple son prix ou son nom, la mise à jour sera reportée sur Shopify pour la totalité du produit : la description vide dans Retail POS écrasera celle qui se trouvait dans Shopify.

Éléments gérés dans Shopify

Si vous souhaitez apporter des modifications à vos produits directement dans Shopify, vous pouvez le faire pour ces cinq éléments sans que le lien entre Shopify et Retail POS ne soit brisé :

• Images*
  • Collections
  • CUP/code à barres
  • Poids d’expédition
  • Prix normal

* Retail POS synchronise les images avec Shopify lors de la publication initiale, mais pas après. Pour gérer les images des produits associés entre les deux plateformes, consultez cet article.