Pourquoi dois-je utiliser les rapports sur les stocks?

Disponibilité de la fonctionnalité

Base*   Professionnel   Entreprise    |     Avancé

L’utilisation des rapports sur les stocks de Retail POS vous permettra de savoir tout ce qu’il faut au sujet de vos produits, comme ceux que vous détenez, ceux dont vous avez besoin et ceux qui vous rapportent de l’argent.

Les rapports avancés sur les stocks vous permettront d’analyser vos stocks plus en détail et d’obtenir plus d’informations sur vos activités, comme le délai d’épuisement de certains produits, les produits à acheter et les endroits où vous devriez déplacer les stocks à faible rotation.

Pour ce faire, accédez à Reporting > Inventory reports (rapports > rapports sur les stocks) dans Retail POS.

Si vous disposez des rapports avancés de Retail POS, vous pourrez consulter trois onglets de rapports différents : Summary (synthèse), Replenishment (réapprovisionnement) et Performance (performance).

• Summary (synthèse) : Ce rapport vous donne un aperçu des stocks disponibles à la vente.
  • Replenishment (réapprovisionnement) : Ce rapport est particulièrement utile pour les produits que vous réapprovisionnez régulièrement, car il vous aide à décider rapidement des produits à commander et de la quantité dont vous avez besoin.
  • Performance (performance) : Ce rapport vous aide à analyser en détail vos produits, catégories et établissements pour comprendre ce qui fonctionne et améliorer votre rentabilité.

Conseil

Ces modèles ne sont qu’un point de départ. Vous pouvez ajouter d’autres données à chacun de ces rapports selon vos besoins. Consultez l’article expliquant comment personnaliser vos rapports sur les stocks.

Ensuite, découvrez comment optimiser l’acquisition de vos produits grâce au rapport sur les réapprovisionnements ou analysez les performances des produits grâce au rapport sur les performances.

* Seul le rapport de synthèse des stocks est disponible pour les marchands ayant souscrit au forfait Base.