Solde du compte client inférieur au montant restant pour les ventes à tempérament

Problème

Le solde du compte du client dans l’onglet Client est inférieur au montant des ventes à tempérament dans l’historique des ventes.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Cause

Ceci est dû à un trop-perçu sur l’une des ventes à tempérament précédentes.

Solution

La vente apparaîtra comme On Account Sale (vente à tempérament) au lieu de On Account Sale, paid (vente à tempérament, payée). Pour résoudre le problème, supprimez l’excédent de paiement sur la vente et accordez au client un crédit en boutique du même montant.

Le client peut ensuite utiliser le crédit en boutique pour ses prochains achats.

Renseignements supplémentaires

Suppression d’un paiement effectué pour une vente à tempérament
Accord manuel de crédit en boutique dans Retail POS (X-Series)