Comment utiliser les codes à barres avec poids ou prix intégré?

Si vous êtes un marchand qui emballe et vend ses propres produits en vrac (par exemple, vous êtes un épicier, un boucher ou vous vendez des suppléments en vrac), vous pouvez numériser ou saisir des codes à barres avec prix OU poids intégré dans l’écran de ventes Retail POS, de sorte que le prix ou le poids s’affiche automatiquement dans Retail POS.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Configuration de votre boutique

1. Cliquez sur Setup > General (configuration > général).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Sell Screen Barcodes (codes à barres de l’écran de ventes).
  3. Sélectionnez Allow barcodes with embedded weight/price (autoriser les codes à barres avec poids ou prix intégré).Screen_Shot_2019-12-04_at_16.10.39.png
  4. Vous pouvez maintenant numériser ou saisir un code à barres avec poids ou prix intégré sur l’écran de ventes.

Questions fréquentes

1. Quels formats de codes à barres sont pris en charge? Retail POS prend en charge deux formats de codes à barres intégrés : CUP-A et EAN 13.
  2. Est-ce que Retail POS peut mettre à jour le prix dans le système de pesée? Non, mais les marchands peuvent utiliser notre API pour créer une intégration et mettre à jour leur système lorsque les prix sont modifiés dans Retail POS.
  3. Cela signifie-t-il que je peux utiliser des balances dans mon point de vente? Non, vous pouvez uniquement numériser des articles déjà pesés et des étiquettes intégrant un poids.
  4. Puis-je choisir d’intégrer le poids ou le prix pour chaque produit? Non, vous devez modifier les paramètres dans la page Settings (paramètres) afin de passer de codes à barres intégrant un prix à des codes à barres intégrant un poids.
  5. Qu’est-ce qu’un code à barres intégré?

Les codes à barres intégrés sont ceux qui commencent par un « 2 » et dont les derniers chiffres peuvent indiquer le prix ou le poids de l’article. Ils se présentent généralement dans ce format : YYCCCCCPPPPPX.

• YY DOIT être 20, 02 ou 2.
  • CCCCC correspond à l’UGS.
  • PPPPP est la donnée intégrée (le prix ou le poids).
    • Le prix est divisé par 100 (02000 représente un prix de 20,00 $).
    • Le poids est divisé par 1000 (02000 correspond à un poids de 2 unités).
  • X est le chiffre de contrôle, qui doit être valide selon la spécification EAN/CUP (il est généré automatiquement et les balances avec imprimante devraient se charger de l’ajouter).

Par exemple :