Enregistrement des ventes en consignation

Objectif

Prendre une consignation dans Retail POS et afficher les marges bénéficiaires dans le rapport sur les ventes afin de déterminer la commission du consignateur.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Étapes

Pour créer un produit en consignation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Catalog -> Products (catalogue -> produits) et cliquez sur Add Product (ajouter un produit).
  2. Saisissez les détails du produit et cliquez sur Add Product (ajouter un produit) ou sur Next (suivant).
  3. Ajoutez le consignateur dans le champ Supplier (fournisseur).
  4. Ajoutez un type de produit ou une étiquette dans les champs Product Type ou Tag (par exemple, vente en consignation, nom du consignateur). Vous pourrez ainsi classer facilement un produit en consignation.
  5. Définissez la valeur d’évaluation dans le champ Supply Price (prix fournisseur).
  6. Ajoutez maintenant les niveaux de stocks actuels dans le champ Current Inventory ou créez un bon de commande pour recevoir plusieurs produits.
  7. Remplissez le reste des détails pour créer un produit. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Voir les marges pour les ventes en consignation

1. Cliquez sur Reporting (rapports), puis sur Sales Reports (rapports sur les ventes).
  2. Sélectionnez soit Supplier (fournisseur), Product Type (type de produit) ou Tag (étiquette) dans le menu déroulant Report Type (type de rapport).
  3. Sélectionnez une plage de dates appropriée.
  4. Cliquez sur Format Results (formater les résultats), et disposez les lignes par produit ou par UGS.
  5. Cliquez sur Apply (appliquer).