Configuration de votre imprimante Star mC-Print pour Mac ou iPad

Mac (USB) Mac (Ethernet) iPad (USB) iPad (Ethernet)

Configurer l’imprimante Star mC-Print pour Mac (USB)

1. Connectez l’imprimante Star mC-Print à une source d’alimentation grâce au câble d’alimentation fourni.
  2. Connectez l’imprimante Star mC-Print à votre Mac grâce au câble USB fourni.
  3. Allumez l’imprimante.

Télécharger le pilote Star CUPS adéquat

1. Téléchargez le pilote Star CUPS le plus récent. Ce logiciel spécialisé permet à l’imprimante de s’exécuter correctement sur votre ordinateur. Pour le télécharger, consultez le site Star Micronics et cliquez sur macOS CUPS Driver V4.8.0 dans la section Recommended (recommandé)
    Star-Cups-File-Recommended.png.
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l’extraire et accédez au dossier du pilote
  3. Double-cliquez sur le fichier intitulé Star_CUPS_Driver-4.8.0.pkg pour ouvrir la fenêtre d’installation.
  4. Suivez les instructions et cliquez sur Restart (redémarrer) pour terminer.
  5. Vous pouvez utiliser votre imprimante une fois votre Mac redémarré.

Connecter un tiroir-caisse (facultatif)

Une fois l’imprimante configurée, vous pouvez connecter un tiroir-caisse.

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand une vente en argent comptant ou par chèque est terminée et que l’imprimante imprime le reçu.

Pour configurer le tiroir-caisse :

1. Branchez le câble de connexion RJ12 du tiroir-caisse sur l’imprimante de reçus.

2. Tout comme pour activer la découpe du reçu plus tôt, accédez à : http://localhost:631/printers/.

3. Une fois que CUPS est ouvert, sélectionnez le modèle de votre imprimante (Star mC-Print2 ou Star mC-Print3)) dans la liste.

4. Sélectionnez Set Default Options (définir les options par défaut) dans le menu déroulant.

5. Sélectionnez Cash Drawer Control (contrôle du tiroir-caisse), puis Open Drawer 1 and 2 (ouvrir les tiroirs 1 et 2) dans le menu déroulant Cash Drawer (tiroir-caisse).

6. Cliquez sur le bouton Set Default Options (définir les options par défaut) pour terminer.

Vous pouvez maintenant utiliser votre tiroir-caisse! Si vous le souhaitez, faites un test d’impression à partir de la page Historique des ventes. Lisez la section ci-dessous pour savoir comment faire.

Effectuer un test d’impression

Maintenant que votre imprimante Star mC-Print est installée, vous pouvez commencer à l’utiliser pour imprimer vos reçus dans Retail POS.

Pour faire un test d’impression, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Sell > Sales history (ventes > historique des ventes).

2. Cliquez sur une vente pour afficher ses détails.

3. Cliquez sur Print receipt (imprimer le reçu).

4. Sélectionnez le modèle de reçu que vous souhaitez utiliser.

L’écran d’aperçu avant impression s’ouvre. Si l’imprimante Star mC-Print n’est pas définie comme imprimante par défaut, cliquez sur Change (modifier) et sélectionnez-la dans la liste.

Une fois le changement effectué, vous devriez pouvoir imprimer un reçu.

Important

Si la fenêtre d’installation ne s’ouvre pas automatiquement après avoir double-cliqué sur le fichier intitulé Star_CUPS_Driver-4.8.0.pkg, accédez à Préférences Système > Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur Ouvrir quand même au bas de la page.