Configuration de votre imprimante Epson TM-m30II et TM-m30II-NT (USB)

Liste de vérification

Pour configurer votre imprimante de reçus avec votre ordinateur, vous devez commencer par vous assurer de disposer des éléments suivants :

Epson TM-m30II et TM-m30II-NT

Câble d’alimentation Epson_Product_power_cord.jpeg
Câble USB  Epson_USB_Wire.jpeg

Rouleau de papier

Rouleaux de papier

Vérifiez que vous disposez de rouleaux de papier pour reçus de 80 mm. Pour charger le rouleau, ouvrez le mécanisme de verrouillage situé en haut à droite de l’imprimante, insérez le rouleau, puis tirez un peu de papier par l’ouverture avant de refermer le couvercle.

Tiroir-caisse (facultatif)

Si vous souhaitez également configurer un tiroir-caisse en même temps, vous aurez besoin d’un câble spécial pour votre tiroir-caisse, semblable à un câble Ethernet, mais plus petit à une extrémité.

Connexion de l’imprimante Epson TM-m30II ou TM-m30II-NT à votre ordinateur

Windows Mac

Télécharger et installer le pilote Epson

Commencez par télécharger le pilote le plus récent de votre imprimante. Ce logiciel spécialisé permet à l’imprimante de s’exécuter correctement sur votre ordinateur.

Pour télécharger le pilote, accédez au site Web d’Epson et sélectionnez Windows Printer Driver.

1. Cliquez sur Download page du fichier le plus récent et faites défiler la page pour confirmer le téléchargement. Le téléchargement devrait commencer et s’afficher en haut à gauche de votre fenêtre.

2. Lorsque ce téléchargement est terminé, allez dans votre dossier Téléchargements, faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez Extraire tout.extract.png

À noter

Vous ne savez pas où trouver votre téléchargement? Accédez à l’Explorateur, puis cliquez sur Téléchargements dans la liste à gauche. Le téléchargement apparaîtra aussi au bas de la fenêtre Google Chrome. Cliquez sur la flèche et sélectionnez Afficher le dossier.

3. Après avoir extrait le fichier, un nouveau dossier s’ouvre. Double-cliquez sur Installer et suivez les instructions du guide d’installation.

Extracted.pngUne fois l'installation terminée, une fenêtre de confirmation s’affiche. Fermez la fenêtre et passez à l’étape suivante.

Installer votre imprimante Epson

Vous êtes alors redirigé vers l’écran de configuration de l’imprimante. Vous devez y saisir les renseignements suivants :epson-printer-windows.png

1. Model (modèle) : Sélectionnez Epson EM-m30II ou TM-30II-NT dans la liste déroulante.

2. Name (nom) : Saisissez le nom de votre choix ou laissez le nom par défaut.

3. Port Type (type de port) : Réglez ce paramètre sur USB.

4. Port : Laissez ce champ sur Auto setup (configuration automatique).

5. Cliquez sur Save settings (enregistrer les paramètres).

6. Cliquez sur Test print (effectuer un test d’impression) lorsque l’option est disponible, pour confirmer la connexion entre votre ordinateur et votre imprimante.

7. Une fois le test d’impression effectué, cliquez sur Next (suivant).

Pour vérifier que l’imprimante est bien installée sur votre appareil Windows, accédez à Panneau de configuration > Périphériques et imprimantes. L’installation a réussi si vous voyez votre TM-m30 dans la liste.