Comment vérifier si les commandes de WooCommerce seront importées dans Retail POS (X-Series)

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Intégration de WooCommerce

Réponse

Nous vous suggérons de partager cette information avec un développeur web car la résolution du problème peut se révéler technique.

Lorsqu’une commande est passée sur WooCommerce, elle doit nous envoyer un appel API que nous avons configuré pour écouter (c’est un webhook). Ceci indique à Retail POS qu’une commande a été faite et Retail POS fait des appels API à WooCommerce pour obtenir les détails de cette commande, que nous sauvegardons ensuite dans Retail POS. Si nous ne recevons pas cet appel de WooCommerce, nous sommes incapables d’obtenir la commande.

Vérifiez que les webhooks sont actifs et enregistrés correctement dans WooCommerce :

1. Cliquez sur WooCommerce
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur Avancé
  4. Cliquez sur Webhooks
  5. Vérifiez que order.created, order.updated, order.deleted, product.deleted sont réglés sur Active

Comment exécuter un test simple pour confirmer que les webhooks se déclenchent correctement :

1. Créer une commande dans WooCommerce
  2. Définir le statut de la commande en tant qu’état Closed (fermé)
    Pour dépanner les commandes existantes, suivez les instructions à partir de l’étape 3.
  3. Cliquez sur Mise à jour
  4. Dans WooCommerce, cliquez sur Status > Scheduled Actions (actions programmées) et accédez à la page la plus récente.
  5. Confirmez qu’un webhook a été généré pour l’ID de la commande et qu’il est répertorié comme complet.

Renseignements supplémentaires

• Si les actions programmées affichent un statut autre que Terminé, veuillez en faire part à votre développeur.
  • Retail POS n’importe pas une commande qui inclut un produit supprimé sur WooCommerce
  • Bien que ces étapes permettent de déterminer si les webhooks fonctionnent correctement, nous recommandons de travailler avec un développeur web pour diagnostiquer les échecs de commande. Ceci est dû à la nature hautement personnalisable de WooCommerce.