Vend devient officiellement Lightspeed! La même chose, mais en mieux.

En savoir plus

Comment jumeler votre terminal Clover Flex avec Retail POS (X-Series)?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad
  • Terminal de paiement Clover Flex

Étapes

Créer le type de paiement dans Retail POS

1. Cliquez sur Setup (configuration) dans Retail POS.

2. Cliquez sur Payment types (types de paiement).

3. Cliquez sur le bouton Add Payment Type (ajouter un type de paiement).

4. Cliquez sur Retail POS Payment Gateway (passerelle de paiement Retail POS).

5. Cliquez sur Begin Setup (commencer la configuration).

6. Saisissez un nom pour le type de paiement.

7. Cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement).

Préparer le terminal pour le jumelage

1. Branchez le terminal.
  2. Allumez le terminal.
  3. Connectez le terminal à votre réseau en utilisant une connexion Wi-Fi.
  4. Le terminal commencera la configuration si vous activez votre appareil pour la première fois. Terminez ce processus avant de continuer.

Télécharger et installer l’application eConduit

1. En tant qu’utilisateur administrateur de votre compte Clover, accédez à la place de marché Clover.
  2. Connectez-vous et recherchez eConduit ou accédez à More Tools (plus d’outils) sur le terminal Flex et recherchez eConduit.
  3. Sélectionnez Connect (connecter) et Accept (accepter).
  4. Sélectionnez l’icône de l’application eConduit sur le terminal Clover Flex.
  5. En cas de succès, l’application indiquera « Connected » (connecté).
  6. L’application eConduit doit fonctionner en permanence en arrière-plan pour accepter les paiements par le biais de Retail POS.

Connecter le terminal à Retail POS

1. Cliquez sur le type de paiement Retail POS Payment Gateway (passerelle de paiement Retail POS) qui vient d’être créé.

2. Cliquez sur Pair a Terminal (jumeler un terminal).

3. Cliquez sur Allow Access (autoriser l’accès).

4. Saisissez le numéro de série du terminal et cliquez sur Pair (jumeler).

5. Confirmez que le terminal de paiement affiche une transaction test de 0,01 $ et cliquez sur Yes (oui).

7. Sélectionnez la caisse à assigner au terminal et cliquez sur Next (suivant).

8. Complétez les informations de contact et cliquez sur Submit (envoyer).

9. Votre terminal de paiement et votre type de paiement sont maintenant configurés. Cliquez sur ESC (quitter).

10. Cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement).

REMARQUE : Répétez le processus ci-dessus pour chaque terminal que vous devez connecter.

Renseignements supplémentaires

• Vous ne pouvez pas jumeler plusieurs terminaux à une seule caisse.
  • Lors de l’installation de l’application eConduit, l’appareil Clover installera automatiquement (si elle n’est pas déjà installée) l’application Écran de paiement infonuagique ou l’application Écran de paiement réseau sécurisé. Ces applications sont nécessaires pour afficher les invites de transaction au consommateur sur l’appareil Clover. Vous pouvez confirmer l’installation en affichant les applications installées sur l’écran de menu de l’appareil Clover.
  • Comment vérifier le numéro de série du terminal Clover?
  • Comment jumeler votre terminal Clover Mini à Retail POS?