Qu'est-ce qu'un produit/variante imbriqué(e)?

• Retail POS pour Mac ou PC

Réponse

Les produits imbriqués sont généralement créés lors du processus d'édition du CSV. Il s'agit essentiellement de la fusion de différentes familles de produits les unes dans les autres (un produit parent pensant être l'enfant d'une autre famille de produits). Les familles de produits suivent un ordre spécifique et lorsque celles-ci sont permutées, elles peuvent créer des produits imbriqués. Il est préférable de s'assurer de ne pas intervertir la position des produits sur le CSV.

Voici un exemple : Si vous exportez un CSV, vous remarquerez que vos familles de produits sont généralement alignées. Le premier produit représente le produit parent tandis que les autres qui suivent sont les enfants de ce produit.

• Disons par exemple que vous avez un produit : Un T-Shirt avec 3 variations de taille.
  • Le premier produit créé est un T-Shirt Small - il devient ce que l'on appelle le "parent de la variante". Les autres variations de produit qui sont créées à partir de celui-ci deviennent des variantes, par exemple T-Shirt Medium, T-Shirt Large.
  • Donc les 2 variantes (medium et large) -> sont liées à la variante parent (i.e. T-Shirt small)

Une variante imbriquée se produit lorsque le parent de la variante est lié à l'un des produits de la variante (de la même manière que les variantes sont liées au parent - c'est-à-dire qu'une variante assume le rôle de produit parent).

Maintenant, comme deux produits sont liés l'un à l'autre, le produit n'apparaîtra pas lorsque vous effectuerez une recherche dans l'onglet "Produit", mais il s'agit toujours d'un produit actif qui peut être vendu.

Malheureusement, il n'y a aucun moyen de savoir si vous avez des variantes imbriquées, à moins de rechercher un produit qui se trouve dans l'écran de vente mais pas dans la liste des pages de produits. Si vous rencontrez ce problème, appelez-nous et nous vous dirons si vous avez des variantes imbriquées et nous les corrigerons pour vous.