Comment définir une adresse IP statique pour vos imprimantes de reçus Epson LAN ou WiFi?

Objectif

Configurez une adresse IP statique sur votre imprimante de reçus pour résoudre les problèmes de connectivité.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad
  • Imprimante de reçus Epson LAN ou WiFi

Étapes

Impression de la configuration réseau actuelle

1. Mettez l'imprimante hors tension à l'aide de l'interrupteur
  2. Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé, puis remettez-le en marche tout en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé.
  3. Relâchez le bouton d'alimentation lorsque l'impression commence
  4. Confirmez l'adresse IP de l'imprimante sur le reçu et notez-la. Un exemple d'adresse IP serait : 192.168.0.2

Configuration de l'adresse IP statique

1. Ouvrez votre navigateur Web et tapez l'adresse IP de l'imprimante Epson dans le champ URL.
  2. Connectez-vous à l'utilitaire WebConfig d'Epson en utilisant les informations d'identification suivantes : Utilisateur : epson, Mot de passe : epson.
  3. Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Configuration
  4. Cliquez sur Réseau , puis sélectionnez TCP/IP
  5. La configuration actuelle de l'adresse IP devrait se remplir automatiquement dans le champ
  6. Si l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut actuels ne se remplissent pas automatiquement, saisissez manuellement la configuration réseau obtenue de l'imprimante comme expliqué ci-dessus.
  7. Changez le paramètre Obtenir l'adresse IP en Manuel
  8. Cliquez sur Soumettre
  9. Cliquez sur Réinitialiser et attendez que l'imprimante redémarre.