Comment jumeler un terminal Elavon Payment à Retail POS (X-Series)?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Ingenico Desk/5000 et Move/5000, Desk/3500, iCT 220 et iCT 250
  • Port Ethernet 8150 (Desk/Move 5000/3500) et 1101 (iCT 220/250)
  • Câble Ethernet
  • Mode terminal réglé sur semi-intégré

Étapes

Créer le type de paiement dans Retail POS

1. Connectez-vous à votre boutique Retail POS et sélectionnez l'onglet Setup (configuration).
  2. Sélectionnez Payment Types (types de paiements)
  3. Sélectionnez Add Payment Type (ajouter un type de paiement)
  4. Sélectionnez Elavon
  5. Sélectionnez Begin Setup (commencer la configuration)

Configurer le type de paiement

1. Nommez le type de paiement. (par exemple, Crédit/Débit)
  2. Cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement)

Jumeler le terminal avec Retail POS

Préparez le terminal pour le jumelage

1. Connectez le terminal au réseau à l'aide d'un câble Ethernet.
  2. Branchez le câble d'alimentation sur le terminal
  3. Allumez le terminal

Remarque : Le terminal doit être connecté au même réseau/sous-réseau IP que la caisse Retail POS.

Jumeler le terminal avec Retail POS

1. Accédez à l’ écran de ventes et ajoutez un produit à la vente.
  2. Cliquez sur Pay (payer)
  3. Cliquez sur le type de paiement créé pour Elavon

Remarque :Si la passerelle de paiement n'a pas déjà été installé, Retail POS vous invitera à la télécharger et à l'installer dès que vous aurez cliqué sur le bouton de paiement.

Installer la passerelle de paiement

1. Cliquez sur le bouton de paiement créé pour Elavon. Le système détectera automatiquement la présence de la passerelle de paiements, ou invitera l'utilisateur à la télécharger et à l'installer si elle n'est pas installée. L'invite devrait détecter automatiquement le système d'exploitation sur lequel vous installez la passerelle (Mac ou Windows).

2. Une fois installée, la passerelle de paiements indiquera « looking for payment terminals » (recherche de terminaux de paiements).

3. Une fois qu'un terminal de paiement est trouvé, la passerelle de paiements le jumelle automatiquement avec votre caisse et la transaction est envoyée au terminal.

4. Procédez à l'encaissement de cette première transaction sur le terminal en utilisant votre propre carte de crédit. Une fois le paiement autorisé, Retail POS affichera automatiquement le message « Payment Received » (paiement reçu).

5. Vous pouvez maintenant effectuer une deuxième transaction, pour rembourser le montant facturé lors de la première transaction sur votre carte de crédit.

Renseignements supplémentaires

Si le mode semi-intégré est désactivé, vous ne pourrez pas traiter les paiements directement depuis Retail POS et seul le paiement en mode autonome fonctionnera.

Comment puis-je régler mes terminaux Elavon Payments en mode semi-intégré et configurer les types de communication?