Dépannage de votre imprimante de reçus Epson pour PC Windows ou iPad

Une fois que vous avez configuré votre imprimante Epson en réseau ou par câble Ethernet, vous pouvez rencontrer des problèmes avec celle-ci. Les instructions ci-dessous vous aideront à dépanner votre imprimante pour vous permettre d’imprimer des reçus depuis votre PC ou votre iPad.

PC Windows iPad

Lorsqu’une imprimante ne fonctionne plus, il est fort probable qu’elle rencontre un problème matériel ou logiciel. Il est toujours recommandé de tester d’abord le matériel de l’imprimante avant de tester le logiciel.

Configuration

• Retail POS pour PC
  • Epson TM-T88V
  • Epson TM-T82II (Ethernet)
  • Epson TM-T82II (USB)
  • Bloc-notes

Étapes

Test du matériel

1. Vérifiez que le papier est chargé dans l’imprimante et qu’il n’y a pas de bourrage papier.
  2. Vérifiez les connexions des câbles d’alimentation et des câbles de données/de réseau local/USB partant de l’imprimante et allant vers votre ordinateur.
  3. Assurez-vous que le voyant d’alimentation de l’imprimante est allumé.
  4. Vérifiez qu’il n’y a pas de lumières clignotantes ou de lumières rouges sur l’imprimante. Il est fréquent que les imprimantes aient des lumières rouges ou d’autres indicateurs clignotants indiquant que l’imprimante fonctionne mal.
  5. Essayez d’effectuer une impression test. Cela devrait imprimer une page d’informations de base indiquant que l’imprimante fonctionne. Votre manuel d’utilisation devrait contenir les instructions pour effectuer une impression test. Si votre imprimante n’effectue pas l’impression test, il est fort probable qu’elle ait un défaut ou qu’elle soit mal configurée. Vous devez donc contacter le fabricant de l’imprimante en cliquant ici.

Test du logiciel

1. Installez le pilote d’imprimante correspondant à votre modèle d’imprimante. Consultez la page des pilotes d’imprimante d’Epson pour obtenir une liste des pilotes d’imprimante. Les pilotes permettent à votre imprimante de fonctionner correctement avec le système d’exploitation Windows.
  2. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Imprimantes. Dans le menu des imprimantes, vérifiez que le fabricant ou le modèle de votre imprimante est répertorié.
  3. Imprimez une page de test en cliquant sur l’icône avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés et sur Imprimer une page de test. Si la page de test ne s’imprime pas, téléchargez les derniers pilotes du fabricant de votre imprimante. Vous trouverez une liste des pilotes d’imprimante ici.
  4. Si la page s’imprime correctement, retournez dans la fenêtre des imprimantes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’imprimante et vérifiez que la case Définir comme imprimante par défaut est cochée. Les versions plus récentes de Windows affichent également une coche à côté de l’icône de l’imprimante une fois qu’elle a été définie comme imprimante par défaut.
  5. Une fois que l’imprimante est définie par défaut, cliquez sur Démarrer > Exécuter, tapez Bloc-notes et appuyez sur Entrée. Dans le Bloc-notes, tapez un message de test avant de cliquer sur Fichier puis Imprimer.
  6. Si l’imprimante réussit à imprimer à partir du bloc-notes, essayez d’imprimer un reçu à partir du grand livre des ventes de Retail POS. Si vous ne pouvez toujours pas imprimer de reçu à partir de Retail POS, le navigateur Google Chrome a probablement un problème d’impression ou quelque chose d’autre doit être testé.

Renseignements supplémentaires

Si vous continuez à rencontrer des difficultés avec votre imprimante Epson (réseau local/Ethernet/USB) ou si vous êtes bloqué en suivant les étapes ci-dessus, communiquez avec notre équipe de soutien technique qui sera en mesure de vous aider.