Nous n'avons pas pu connecter votre boutique WooCommerce car quelque chose ne va pas avec cette clé API.

Important

Les étapes suivantes doivent être effectuées par un utilisateur technique/développeur web qui aura l'expertise nécessaire pour résoudre les problèmes de connexion initiale à WooCommerce.

Problème

Nous n'avons pas pu connecter votre magasin WooCommerce à Retail POS en raison d'un problème avec la clé API.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Intégration de WooCommerce

Cause

Ce problème est généralement dû à une mauvaise configuration de la boutique WooCommerce. Veuillez vérifier que la Clé du consommateur et le Secret du consommateur sont corrects.

Solution

Vous devez télécharger le journal des requêtes pour le remettre à la personne qui gère votre boutique. Alternativement, les étapes suivantes devraient être menées par un utilisateur technique/développeur web qui aura l'expertise nécessaire pour résoudre les problèmes de connexion initiale à WooCommerce.

1. Téléchargez et consultez le journal des requêtes. Si la réponse est renvoyée avec du HTML, lisez le HTML et voyez si vous pouvez déterminer pourquoi aucune réponse API JSON n'est renvoyée.

2. Si la réponse est partiellement JSON, avec du HTML ajouté, il s'agit probablement d'un problème interne à WooCommerce ou WordPress. Nous avons vu cela se produire avec des plugins cassés dans le passé. Vérifiez le HTML dans la réponse pour des erreurs telles que des avertissements ou des erreurs PHP.

3. Si la réponse est un JSON pur du type{code" : "woocommerce_rest_cannot_view", "message" : "Sorry, you cannot list resources.", "data" :{"status" :401}}, alors les informations d'authentification ne sont pas transmises avec succès. Pour commencer, essayez de demander l'état du système de l'installation WooCommerce via curlpour confirmer que le problème que vous recevez est spécifique à l'installation WooCommerce et non à Retail POS.

4. Exécutez la commande suivante dans un terminal : curl -vs --user YOUR_CONSUMER_KEY :YOUR_CONSUMER_SECRET https://YOUR_STORE.com/wp-json/wc/v2/system_status.

5. Si cette opération échoue avec un code d'état autre que HTTP 401, veuillez examiner le corps de la réponse pour plus d'informations.

6. Si l'opération échoue avec un code d'état HTTP 401, c'est soit parce que les informations d'identification sont incorrectes, soit parce que le serveur est mal configuré. Pour déterminer s'il s'agit d'un problème de configuration du serveur, essayez de transmettre les informations d'identification via les paramètres de la requête.

7. curl -vs https://YOUR_STORE.com/wp-json/wc/v2/system_status?consumer_key=YOUR_CONSUMER_KEY&consumer_secret=YOUR_CONSUMER_SECRET

8. Si cette deuxième commande renvoie une réponse positive, votre serveur est mal configuré et n'accepte pas l'en-tête d'authentification, ce qui doit être résolu. Nous ne transmettons pas les informations d'identification via les paramètres de la chaîne de requête pour des raisons de sécurité. Si cette deuxième commande échoue également, il faudra alors chercher à savoir pourquoi votre installation WooCommerce n'accepte pas les informations d'identification présentées. Quel que soit le résultat, ce problème de configuration doit être résolu sur le serveur WooCommerce avant que vous puissiez intégrer Retail POS.