Comment fonctionnent les points fidélité Retail POS (X-Series) avec Xero?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Xero

Réponse

Chaque fois que vous distribuez des points fidélité à un client dans Retail POS, ceux-ci seront comptabilisés comme une dépense sur votre compte de charges attitré dans Xero. Ce montant devrait également être ajouté à votre compte de passif actuel/

Une fois qu'un client a échangé ses points fidélité, ceux-ci seront comptabilisés comme une vente, et le paiement en points fidélité sera également envoyé à votre compte de passif dans Xero pour y déduire le montant échangé.

Le compte de charges fidélité permettra de suivre le montant total des points fidélité distribués aux clients. Le compte de passif augmentera avec l'émission d'points fidélité, mais sera débité au moment de leur échange. Ce compte permettra de suivre le montant des points fidélité non échangés accumulés (et peut donc également vous indiquer le montant qui a été échangé).

Cependant, les points fidélité son acquis sur chaque vente, qu'un client soit associé à la vente ou non. Ainsi, même si aucun client n'est associé à la vente au moment du traitement de celle-ci, il peut s'inscrire ultérieurement pour réclamer les points fidélité qu'il aurait accumulés en magasin.

Retail POS envoie ces points fidélité à Xero parce qu'il est possible pour un client de s'inscrire à votre programme de fidélité et d'échanger les points gagné lors de sa vente la plus récente. Cette inscription au programme de fidélité expire dans Retail POS après un certain nombre de jours, mais Retail POS ne répercute pas ces points fidélité expirés dans Xero.