Les niveaux d'inventaire ne sont pas mis à jour lors de l'importation de CSV de produits

Problème

Lors de l'importation d'un fichier CSV pour mettre à jour l'inventaire, les niveaux de stock ne changent pas et s'affichent toujours sous la forme d'un symbole d'infini dans Retail POS.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Cause

Le suivi de l'inventaire n'est pas activé pour les produits.

Solution

Vous devez d'abord activer le suivi des stocks pour vos produits dans Retail POS. Vous pouvez le faire soit par la page Ajouter/Modifier un produit de Retail POS ou par l'importation d'un fichier CSV.

Via la page Ajouter/Modifier un produit

Vous pouvez activer le suivi des stocks pour chaque produit individuellement. Pour ce faire, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Naviguer dans le catalogue -> Produits
  2. Cliquez sur le nom du produit pour lequel vous souhaitez activer le suivi des stocks.
  3. Cliquez sur Modifier le produit
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à Inventaire
  5. Sélectionner le suivi de l'inventaire pour ce produit
  6. Cliquez sur Save (enregistrer).

Par l'importation CSV

Vous pouvez activer le suivi des stocks par le biais d'une importation CSV :

1. Naviguer dans le catalogue -> Produits
  2. Cliquez sur Exporter la liste pour exporter un fichier CSV de tous vos produits.
  3. Dans votre fichier CSV, changez la valeur de la colonne "track_inventory" en 1 pour les produits pour lesquels vous souhaitez effectuer un suivi des stocks.
  4. Assurez-vous que vous avez le niveau d'inventaire correct dans votre fichier et enregistrez le fichier en tant que CSV.
  5. Importez le fichier CSV dans Retail POS.

Renseignements supplémentaires

Comment activer le suivi des stocks via CSV