Quelle est la procédure normale pour la gestion de la trésorerie avec Retail POS (X-Series) et l'intégration Xero?

Question

Quelle est la procédure normale pour la gestion de la trésorerie avec Retail POS et l'intégration Xero?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Intégration de Xero

Réponse

La procédure standard pour la gestion de la trésorerie

• Ouvrez la caisse en début de journée avec un montant fixe.
  • Traiter les ventes tout au long de la journée comme d'habitude
  • compter l'argent liquide dans la caisse à la fin de la journée
  • Fermer la caisse en entrant le montant de l'argent compté
  • Retirer tout l'argent de la caisse
  • Dépôt sur le compte bancaire (souvent effectué chaque semaine pour éviter d'avoir à effectuer des dépôts tous les jours).
  • Rapprochez les montants en espèces déposés dans Xero avec les montants en espèces que Retail POS envoie au code de compte sélectionné dans Xero.

Étant donné que vous comptez l'argent et que vous saisissez le montant compté dans la fermeture de caisse, la facture créée dans Xero pour cette fermeture de caisse contiendra les mêmes montants comptés et devrait correspondre au montant que vous déposez dans votre banque.

Chaque caisse de chaque point de vente crée une facture de fermeture de caisse lors de la fermeture de la caisse. Cette facture contiendra tous les mouvements de fonds de caisse, de petite caisse et d'entrées/sorties d'argent pour cette caisse depuis son ouverture jusqu'à sa fermeture.

Ces mouvements de trésorerie seront enregistrés dans le code de compte que vous avez configuré pour le fonds de caisse, la petite caisse et les entrées/sorties de fonds dans votre page de correspondance Xero.

Renseignements supplémentaires

Lorsque vous activez la gestion de trésorerie dans votre magasin pour la première fois, vous verrez trois nouveaux mappings dans votre page de mappings Xero. Fonds de caisse, petite caisse et entrées/sorties de fonds. Vous devrez associer chacun de ces éléments à des codes de compte valides dans votre plan comptable Xero.