Dépannage de Moneris for Retail POS (X-Series) sur iPad

Objectif

Résoudre les problèmes de connexion entre le terminal Moneris et Retail POS sur iPad.

Configuration

• Retail POS pour iPad
  • Paiements intégrés de Moneris

Étapes

Assurez-vous que les paramètres d'Ethernet sont définis comme statiques.

1. Saisissez ##08 sur votre terminal Moneris.
  2. Sélectionnez TYPE DE COMMS
  3. Sélectionnez ETHERNET
  4. Sauvegarder les paramètres avec le bouton vert
  5. Une fois que vous voyez TCP CONNECTION OK, appuyez sur le bouton rouge pour revenir à l'écran d'accueil.
  6. Imprimez la configuration du terminal en entrant ##16 à partir de l'écran principal (entrez NO quand on vous demande des messages de remorque)
  7. Prenez note de la section ETHERNET PARAMS et assurez-vous que le type est réglé sur STATIC.

Ajoutez le terminal Moneris dans l'application Retail POS.

1. Sur le terminal Moneris, appuyez sur ##16 et entrez.
  2. Sélectionnez Non lorsque vous êtes invité à Imprimer les messages de la bande-annonce
  3. Trouvez l'adresse sur l'imprimé
  4. Dans l'application Retail POS, appuyez sur Paramètres dans le menu latéral.
  5. Matériel derobinetterie
  6. Robinet Moneris
  7. Enlevez l'adresse IP et entrez l'adresse exactement comme elle apparaît sur l'impression.
  8. Assurez-vous que le numéro de port indique 9999 en caractères gras (et non en grisé).
  9. Appuyez sur Terminé.

Assurez-vous que le terminal Moneris et l'iPad sont sur le même réseau.

1. Appuyez sur Réglages sur l'écran d'accueil de l'iPad
  2. Appuyez sur Wi-Fi, puis sur le (i) à côté du réseau sur lequel l'iPad se trouve.
  3. Assurez-vous que les trois premières parties de l'adresse IP de l'iPad correspondent aux trois premières parties de l'adresse IP de Moneris.

Assurez-vous que le terminal Moneris est réglé en mode Ethernet et que le numéro de port est 9999.

1. Entrez ##52 à partir de l'écran d'accueil et assurez-vous que ETHERNET est sélectionné.
  2. Appuyez sur la touche rouge pour revenir à l'écran d'accueil.
  3. Entrez ##13 puis sélectionnez TERMINAL SETUP, puis sélectionnez PORT NUMBER et entrez 9999.