Comment traiter un retour de garantie ou de produit endommagé?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad

Étapes

Pour traiter un retour de garantie, vous devrez retourner la vente par le biais de l'historique des ventes et émettre un remboursement au client. Vous pouvez ensuite procéder à un ajustement de l'inventaire et comptabiliser le produit endommagé.

Pour traiter un retour :

1. Accédez à l'écran Historique des ventes et recherchez la vente que vous souhaitez retourner.
  2. Une fois la vente localisée, cliquez sur la flèche de retour. Si un client n'est pas attaché à la vente originale, il vous sera demandé d'ajouter un client au retour ici. Vous pouvez ignorer cette étape si vous ne souhaitez pas ajouter de client à ce retour.
  3. Vous devrez peut-être supprimer les produits que le client ne retourne pas. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté des articles que votre client ne retourne pas.
  4. Cliquez sur le bouton de remboursement ci-dessous et choisissez le type de paiement avec lequel vous souhaitez traiter le retour.

Pour traiter l'ajustement de l'inventaire :

1. Ouvrez la page du produit, et cliquez sur l'onglet de contrôle des stocks.

2. Cliquez sur le bouton "Nouvel inventaire". Ceci créera un inventaire.

3. Remplissez les détails de votre compte d'inventaire :

• Sélectionnez le point de vente pour lequel vous voulez ajuster l'inventaire.

• Définissez une date et une heure de début pour ce comptage.

Remarque : la date et l'heure de début seront par défaut la date et l'heure d'aujourd'hui.

• Renommez le compte. Cela vous permet de différencier facilement vos ajustements de votre inventaire régulier. Vous devriez choisir une structure de nom cohérente pour vos ajustements afin de pouvoir les filtrer plus tard - par exemple 'Breakage 14-03-2016 12 :00 PM'.

4. Cliquez sur "Comptage partiel". Le constructeur de comptes partiels apparaît.

Important : Veillez à choisir un comptage partiel. Si vous choisissez un comptage complet et ne comptez que quelques articles, le reste de votre stock non inclus dans ce comptage complet sera mis à zéro.

5. Saisissez les fournisseurs, les marques, les types, les étiquettes, les UGS ou le nom des produits pour déterminer comment votre comptage partiel est alimenté. En procédant ainsi, vous créerez un ajustement d'inventaire partiel uniquement pour ces articles. Il est important de noter que vous ne pouvez définir qu'un maximum de 20 UGS individuelles à ce stade du processus.

Une fois que vous avez ajouté tout ce que vous voulez compter, cliquez sur "Démarrer".

7. Dans la section Tous les produits, vous verrez le niveau de comptage attendu. Dans la barre de recherche, tapez ou scannez le SKU ou le nom du produit. Modifiez la quantité en fonction du nombre mis à jour pour refléter la rupture et cliquez sur Compter.

8. Vos articles ajustés apparaîtront dans l'onglet "Compté", et l'onglet "Tout" affichera le nouveau compte.

9. Une fois que vous avez ajouté tous les produits et mis à jour les comptes, cliquez sur Réviser le compte.

10. Vérifiez que les différences entre les numéros d'unités sont correctes. Si elles le sont, cliquez sur Terminer.

Vos niveaux d'inventaire seront mis à jour et vous verrez un rapport de comptage finalisé indiquant la modification du coût.