Comment puis-je clôturer les anciennes ventes à tempérament/mises de côté/en attente?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad

Réponse

Annuler la vente

Si le client ne revient pas pour conclure la vente, vous pouvez annuler la vente. Les produits de la vente seront alors remis dans votre inventaire.

Consultez notre Annulation des ventes à l'aide de l'historique des ventes de Retail POS pour savoir comment procéder.

Appliquer le paiement manuellement

Si le client a déjà payé la vente, vous pouvez appliquer le paiement manuellement dans l'historique des ventes.

Créer un type de paiement unique pour les anciennes ventes à tempérament

Si le client a déjà payé la vente, mais que vous voulez pouvoir différencier les ventes de vos recettes habituelles, vous pouvez créer un type de paiement distinct pour clôturer les anciennes ventes à tempérament/mises de côté/en attente.

Créez le type de paiement unique en allant dans Configuration -> Types de paiement et en cliquant sur Ajouter un type de paiement. Sélectionnez Autre mode de paiement dans la liste déroulante et cliquez sur Commencer.

Nommez le paiement en conséquence et cliquez sur Enregistrer le type de paiement.

Vous pouvez ensuite utiliser ce mode de paiement unique pour appliquer le paiement manuellement dans l'historique des ventes.

Important

Les paiements appliqués à une vente apparaîtront dans la caisse de clôture pour la date à laquelle ils sont effectivement appliqués à la vente, et non pour la période où la vente a eu lieu initialement.

Vous devrez en tenir compte dans vos rapports.

Renseignements supplémentaires

Comment ajouter un type de paiement non intégré