Configuration de votre imprimante Star TSP100/143 ou TSP100III (USB)

PC Windows Mac iPad

Configurer votre imprimante Star TSP100/143 pour PC Windows

1. Connectez l’imprimante Star TSP100/143 à une source d’alimentation grâce au câble d’alimentation fourni.
  2. Connectez une extrémité du câble USB fourni à l’arrière de l’imprimante et l’autre à votre ordinateur Windows.
  3. Allumez l’imprimante.

Télécharger le pilote d’imprimante pour PC Windows

Un pilote d’imprimante est un logiciel spécialisé qui permet à l’imprimante de s’exécuter correctement sur votre ordinateur. Pour le télécharger et installer votre imprimante, suivez ces étapes :

1. Rendez-vous sur le site Star Micronics.

2. Cliquez sur le pilote TSP100 futurePRNT Software Lite à télécharger.

3. Lorsque le téléchargement est terminé, accédez au dossier Téléchargements de votre ordinateur.

4. Effectuez un clic droit sur le fichier et sélectionnez Extraire tout… Vérifiez que vous avez coché Afficher les dossiers extraits une fois l’opération terminée.

5. Lorsque l’extraction est terminée, double-cliquez sur le fichier intitulé Autorun de type Application.

6. L’assistant d’installation Star s’ouvre. Suivez les instructions pour installer votre imprimante.

7. Lorsque l’installation est terminée, branchez le câble USB de l’imprimante sur votre ordinateur.

8. Accédez au menu Démarrer.

9. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.

Votre imprimante Star doit apparaître dans la liste des périphériques et imprimantes disponibles.

Effectuer un test d’impression

Voilà votre imprimante installée. Vous pouvez commencer à imprimer vos reçus dans Retail POS. Pour lancer un test d’impression, suivez ces étapes :

1. Accédez à Sell > Sales history (ventes > historique des ventes).

2. Cliquez sur une vente pour afficher ses détails.

3. Cliquez sur Print receipt (imprimer le reçu).

4. Sélectionnez le modèle de reçu que vous souhaitez utiliser.

L’écran d’aperçu avant impression s’ouvre. Si l’imprimante n’est pas définie comme imprimante par défaut, cliquez sur Change (modifier) et sélectionnez-la dans la liste.

Pensez à décocher les en-têtes et pieds de page et réglez le format de papier sur 72 mm x 2000 mm ou 72 mm – receipt (72 mm – reçu).

Remarque

Si vous réglez le format de papier sur 72 mm x 200 mm ou 72 mm – receipt (72 mm – reçu) sans désactiver les en-têtes et pieds de page, l’imprimante ne coupera pas automatiquement le reçu principal.

Une fois le changement effectué, vous devriez pouvoir imprimer un reçu.

Configurer un tiroir-caisse

Une fois l’imprimante configurée, vous pouvez connecter un tiroir-caisse.

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand une vente en argent comptant est terminée et que l’imprimante imprime le reçu.

Pour configurer le tiroir-caisse :

1. Branchez le câble de connexion RJ12 du tiroir-caisse sur l’imprimante de reçus.

2. Accédez au menu Démarrer sur votre ordinateur, puis ouvrez la fenêtre Périphériques et imprimantes.

3. Faites un clic droit sur votre imprimante de reçus, puis cliquez sur Propriétés de l’imprimante > Paramètres du périphérique.

4. Faites passer le type d’unité périphérique sur Tiroir-caisse et réglez les options de l’unité 1 et de l’unité 2 sur Document Bottom (bas du document).

Conseil

Si vous souhaitez que votre tiroir-caisse s’ouvre avant l’impression du reçu, vous pouvez régler les options de l’unité 1 et de l’unité 2 sur Document Top (haut du document).

5. Enregistrez ces paramètres et testez-les en effectuant un test d’impression.