Vend devient officiellement Lightspeed! La même chose, mais en mieux.

En savoir plus

Deux ventes semblent avoir fusionné dans le grand livre des ventes.

Problème

Il semble que deux ventes soient fusionnées sous un seul numéro de reçu, de sorte que les aspects des deux ventes tels que les produits, les paiements et les clients sont liés à une seule vente, alors qu’ils devraient être séparés en deux ventes distinctes.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad

Cause

Si une erreur se produit après le paiement ou si la vente est ouverte sur deux appareils, la vente terminée s’affiche à nouveau sur l’écran de ventes. Le caissier peut alors supprimer les produits ou le client, ce qui est enregistré sur le numéro de reçu original.

Tout ce qui est ensuite ajouté à cette vente sera enregistré sous le numéro de reçu initial, ce qui revient à fusionner les deux ventes en une seule. Cela supprime également les produits et le client précédents, mais les deux paiements restent appliqués. Les quantités de produits annulées seront réintégrées dans le stock de produits disponibles.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devrez annuler la vente qui contient les deux ventes fusionnées et créer deux nouvelles ventes à partir de l’écran de ventes, en y ajouteant les produits, les clients et les paiements appropriés.

Comment recréer une vente

1. Accédez à Sell (ventes)
  2. Ajoutez les produits, les remises, etc., pour refléter la vente précédente
  3. Cliquez sur Pay (payer), saisissez le montant puis sélectionnez Cash (argent comptant).
  4. Accédez à Sell -> Sales History (ventes > historique des ventes)
  5. Identifiez la vente et cliquez dessus pour afficher ses détails
  6. Cliquez sur Edit (modifier).
  7. Modifier le Payment Type (type de paiement) selon les besoins
  8. Sélectionnez la date et l’heure du paiement dans le menu déroulant Date.
  9. Cliquez sur Save (enregistrer).

Renseignements supplémentaires

Annulation des ventes à l’aide de l’historique des ventes de Retail POS