Vend devient officiellement Lightspeed! La même chose, mais en mieux.

En savoir plus

Une vente a disparu de mon grand livre des ventes

Problème

Il existe une preuve physique d’une vente (c’est-à-dire un reçu imprimé), mais la vente ne figure pas dans le grand livre des ventes.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad

Cause

• Vente erronée.
  • La vente a été imprimée alors qu’elle était mise en attente (iPad uniquement).
  • Une erreur de réseau a eu lieu au moment de la vente.

Solution

Vérifier la présence de ventes erronées

Sur l’iPad

1. Ouvrez le menu latéral.
  2. Si un avertissement de vente erronée s’affiche, appuyez sur l’avertissement pour tenter de synchroniser les données.
  3. Si la synchronisation échoue, suivez ces étapes pour envoyer la vente à l’équipe de soutien technique de Retail POS.

Sur Mac ou PC

1. Cliquez sur Sell (vendre).
  2. Si un avertissement de vente erronée s’affiche, cliquez sur l’avertissement pour tenter de synchroniser les données.
  3. Si la synchronisation échoue, suivez ces étapes pour envoyer la vente à l’équipe de soutien technique de Retail POS.

La vente a été imprimée alors qu’elle était mis en attente (iPad uniquement)

1. Sur le reçu imprimé, vérifiez si le total à payer est de 0,00 $.
  2. S’il y a un montant à payer, la vente a été imprimée alors qu’elle était mise en attente et n’a pas vraiment été terminée.

Recréer la vente

1. Accédez à Sell (vendre).
  2. Ajoutez les produits, les réductions, etc. pour imiter la vente précédente.
  3. Cliquez sur Park Sale (mettre vente en attente).
  4. Ajoutez une note si nécessaire, puis cliquez sur Park Sale (mettre vente en attente).
  5. Accédez à Sales Ledger (grand livre des ventes).
  6. Localisez la vente.
  7. Cliquez pour l’afficher en entier.
  8. Cliquez sur Apply payment/refund (appliquer paiement/remboursement).
  9. Sélectionnez le type de paiement dans la liste déroulante.
  10. Tapez le montant (pour un remboursement, tapez -X).
  11. Sélectionnez la caisse dans la liste déroulante.
  12. Sélectionnez une date/heure pour le paiement.
  13. Cliquez sur Save (enregistrer).
  14. De retour sur Sales Ledger (grand livre des ventes), localisez à nouveau la vente.
  15. Cliquez pour l’afficher en entier.
  16. Cliquez sur Edit Sale (modifier vente).
  17. Saisissez la date et l’heure correctes de la vente.
  18. Cliquez sur Save (enregistrer).

Renseignements supplémentaires

• Lors de l’application manuelle d’un paiement à une vente, le paiement sera placé dans la fermeture de caisse actuellement ouverte.
  • Il est possible qu’une vente erronée soit effacée accidentellement.
  • La vente devra être recréée en suivant ces étapes pour qu’elle apparaisse dans votre rapport.